Куриные крылышки к пиву по-баварски

Куриные крылышки к пиву по-баварски – рецепт для настоящих мужчин! Мужчины могут приготовить их самостоятельно или попросить побаловать крылышками свою хозяюшку. Особенно вкусны куриные крылышки в сочетании с настоящим Баварским пивом, которое славится своим солодовым вкусом и отсутствием консервантов.

Ингредиенты:
куриные крылышки – 1кг
крахмал – 1ст.л.
яйцо – 1шт.
соль – по вкусу (примерно 4 щепотки)
подсолнечное масло для обжаривания крыльев
специи (черный перец, паприка, шафран) – по желанию

Куриные крылышки к пиву, рецепт:

«Филейную» часть крыльев отрезать полностью и надрезать вдоль до кости. Остальные части крыльев разрезать между косточками. Зачем это делать? Во-первых, в процессе жарки эти части раскроются «веером». Во-вторых, крылья очень хорошо прожарятся, получится румяная и зажаристая корочка.

Далее сложить крылышки в кастрюлю и посолить их. Также не забыть добавить специи, например черный перец, паприку и немного шафрана.

Перемешать крылья в кастрюле.  Благодаря паприке и шафрану у мяса должен появиться приятный желтоватый оттенок. Следующим шагом нужно взбить 1 яйцо. Мужчинам, не владеющим кухонной техникой, разрешается взбить яйцо вилкой, но проще использовать венчик.

Влить взбитое яйцо в кастрюлю к мясу.

И добавить крахмал.

Хорошенько перемешать, чтобы соль, специи и крахмал равномерно распределились по мясу.

Выложить в один слой крылья на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Масла нужно столько, чтобы оно покрыло крылья хотя бы наполовину.

Обжарить крылья сначала с одной стороны, а потом перевернуть на другую сторону.

Когда крылышки поджарятся до золотисто-коричневого цвета, достать их из масла шумовкой и выложить на тарелку, покрытую салфетками или бумажным полотенцем.

Это нужно для того, чтобы бумага впитала лишний жир.

И вот после этого куриные крылышки «Баварские» можно считать совершенно готовыми к употреблению. Подавать к столу куриные крылышки с охлажденным пивом.

Кстати, они хороши не только в горячем виде, но и после остывания также вкусны!

Похожие записи:
Шашлык из курицы в духовке
Куриные крылышки барбекю в медовом соусе