Куриные ножки по-китайски
Всем известно пристрастие азиатской кухни к куриному мясу. В Азии крайне редко используют говядину, и совсем не едят свинину. А вот курицу в азиатских странах любят и умеют готовить. Существует великое множество рецептов маринования куриного мяса. В результате, из одного и того же куриного мяса получаются совершенно разные блюда, отличающиеся по вкусу и аромату. Китай в этом смысле не является исключением.
Куриные ножки по-китайски являются традиционным блюдом китайской кухни. Они хорошо сочетаются с гарниром из риса, сои, фасоли и спаржи. Куриные ножки по-китайски в кисло-сладком маринаде отличаются своеобразным, весьма пикантным вкусом.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]куриные голени – 5 шт.[/ing]
[ing]Для маринада:
готовый кисло-сладкий соус «BLUE DRAGON» — 3 ст.ложки[/ing]
[ing]лимон – половина лимона ( цедра и сок)[/ing]
[ing]корень имбиря – кусочек величиной с грецкий орех[/ing]
[ing]соевый соус – 2 ст. ложки[/ing]
[ing]красный острый перец – половина перчика
[/ing][/ing_wrap]
Куриные ножки по-китайски, рецепт:
[instr_wrap][instr]Заблаговременно, часа за два до приготовления куриных ножек по-китайски, замариновать куриные голени. Для приготовления маринада вначале соединить готовый кисло-сладкий соус с соевым соусом. Если нет готового кисло-сладкого соуса, то можно приготовить его самостоятельно.[/instr]
[instr]Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать в небольших количествах (ориентируясь на собственный вкус) следующие ингредиенты: воду, сахар, морковь, ананасы, томатное пюре, красный перец, китайский рисовый уксус, зелёный перец, лук, уксус, кукурузный крахмал, соевый соус, имбирь, растительное масло, чеснок и соль.
[/instr]
[instr]Добавить очищенный и натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.
[/instr]
[instr]Снять с половины лимона цедру, цедру и сок половины лимона также добавить в маринад.
[/instr]
[instr]Куриные голени поместить в маринад и оставить мариноваться на два часа.
[/instr]
[instr]Когда куриные голени замаринуются, положить их на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 200 градусов в течение тридцати минут. При этом часть соуса оставить на потом.
[/instr]
[instr]Когда голени запекутся, достать их из духовки, ещё раз полить оставшимся соусом и поставить вновь в духовку на десять минут, чтобы куриные ножки по-китайски покрылись аппетитной, блестящей корочкой.
[/instr]
[instr]Подавать куриные ножки по-китайски желательно с рисом. Особенно хороши куриные ножки по- китайски с жареным рисом с яйцом и орешками кешью.
[/instr][/instr_wrap]