Куриные рулетики по-домашнему

Куриные рулетики по-домашнему

Предлагаем вашему вниманию рецепт куриных рулетиков-по-домашнему. Чтобы куриные рулетики получились нежными и сочными их нужно нафаршировать зеленью — зеленым луком и петрушкой, добавить немного горчицы в начинку, а сверху полить рулеты медом!

Совет: Чтобы куриные рулетики получились вкусными выбирайте для приготовления блюда куриное филе (лучше свежее, не замороженное) и хорошо отбейте его молотком. В таком случае мясо станет нежным и хорошо пропитается начинкой.

Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]куриное филе – 2 шт.[/ing]
[ing]зеленый лук – 2 луковицы[/ing]
[ing]петрушка– небольшой пучок[/ing]
[ing]горчица (но не острая) – 1 ст.л.[/ing]
[ing]мед – 1 ст.л.[/ing]
[ing]майоран сушеный – 1 ч.л.[/ing]
[ing]соль, перец по вкусу[/ing][/ing_wrap]

Время приготовления – 40 минут, количество порций – 6

Куриные рулетики по-домашнему, рецепт:

[instr_wrap][instr]Куриное филе вымыть, разрезать каждое филе вдоль на 3 части. Поместить порезанные части в целлофановый пакет и хорошо отбить молотком. Посолить и поперчить отбивные по вкусу.
Куриные рулетики по-домашнему фото 1[/instr]

[instr]Зеленый лук и петрушку вымыть, мелко порубить.
Куриные рулетики по-домашнему фото 2[/instr]

[instr]В миске смешать горчицу и зелень. Горчицу можно брать любую, кроме очень острой. Я брала сладкую дижонскую горчицу в зернах.
Куриные рулетики по-домашнему фото 3[/instr]

[instr]Разложить отбивные на плоскую поверхность, сверху на каждую отбивную выложить по 2 ч.л. начинки.
Куриные рулетики по-домашнему фото 4[/instr]

[instr]Скрутить куриное филе в рулетики, скрепив каждый 2-мя зубочистками.
Куриные рулетики по-домашнему фото 5[/instr]

[instr]На сковороду с разогретым растительным маслом выложить рулетики и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
Куриные рулетики по-домашнему фото 6[/instr]

[instr]Переложить рулетики в жаропрочную форму вместе с жидкостью, оставшейся после жарки, а так же добавить 2 ст.л. воды. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Куриные рулетики по-домашнему фото 7[/instr]

[instr]Через 20 минут достать форму из духовки и смазать каждый рулетик смесью из меда и майорана. Отправить запекаться в духовке еще на 5 минут.
Куриные рулетики по-домашнему фото 8[/instr]

[instr]Подавать куриные рулетики по-домашнему к столу горячими. В качестве гарнира можно подать овощной салат или картофельное пюре.
Куриные рулетики по-домашнему фото 9[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Как приготвоить куриные бедрышки Курица в сладком соусе Курица в сметане с чесноком Цыпленок табака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.