Квашеные помидоры

Квашеные помидоры – старинное блюдо русской кухни. Его готовили на Руси с давних времен. Раньше помидоры квасили в больших дубовых бочках, которые хранили в погребе. Современные хозяйки приспособились квасить помидоры в стеклянных банках, которые хранят в холодильниках.

Для закваски помидоров (на 2 трехлитровые банки) понадобится:
помидоры — 3,5-4 кг (лучше небольшого размера)
чеснок — 3 головки
горький красный перец — 1-1,5 стручка
болгарский перец — 0,5 кг
зонтики укропа
листья хрена

для рассола:
вода — 3 литра
соль – ½ стакана
сахар — 1,5 стакана
аспирин — 1 таблетка
уксус — 1,5 стакана

Рецепт квашеных помидоров:

Помидоры, укроп и перец помыть, чеснок почистить. Отдельно нарезать небольшими кусочками красный горький перец и выдавить чеснок. В чистые, облитые кипятком 3-х литровые банки сложить укроп, выдавленный чеснок и нарезанный горький перец. Отдельно очистить и порезать вдоль болгарский перец.

Далее аккуратно выложить чистые помидоры, чередуя их с кусочками болгарского перца. В воду добавить сахар, соль, уксус и таблетку аспирина. Перемешивать до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Аккуратно разлить готовый рассол по банкам и закрыть банки капроновыми крышками. Квасятся помидоры 3-4 недели в прохладном месте (холодильник или погреб).

Похожие записи:
Помидоры с бархатцами