Ленивые голубцы в горшочке
Ленивые голубцы в горшочке – простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Все ингредиенты очень просты и есть всегда под рукой – капуста, рис, курица. Благодаря приготовлению в горшочке блюдо приобретает насыщенный вкус и аромат зелени.
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1/4 шт.
соль – 2 ст. ложки
рисовая крупа – 1/2 стакана
вода (для риса) – 2/3 стакана
вода (для горшочка) – по объему
курица (филе, бедро или голень) – 1 шт.
зелень – к столу
Ленивые голубцы в горшочке, рецепт:
Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Курицу тоже следует отварить до полной готовности. Затем куриное мясо нарезать на кусочки и соединить с готовым рисом. Перемешать, посолить.
Листья капусты отварить в соленой воде в течение 4-5 минут после закипания.
Выложить в горшочек листья капусты и рис с курицей, чередуя.
Поставьте горшочек в духовку и готовить примерно 15 минут. Затем выложить блюдо на тарелку.
И украсить зеленью перед подачей к столу. Блюдо готово. Можно подавать со сметаной.
Похожие записи:
Овощи в горшочках
Что приготовить в горшочках
Жаркое по-русски в горшочках
Ленивые голубцы