Ленивые голубцы
Всем известно, что голубцы представляют собой смесь фарша с рисом, завернутую в листья капусты. Это блюдо очень распространено на территории Украины, России, Турции. Любителям голубцов наверняка понравится упрощенный рецепт этого блюда — ленивые голубцы.
Существует несколько вариантов приготовления ленивых голубцов — кто-то просто обжаривает мясной фарш на сковороде вместе с овощами — капустой и морковкой. Мы предлагаем несколько иной рецепт ленивых голубцов — это небольшие котлетки из куриного фарша, покрытые овощной смесью. Это тоже очень вкусно и просто!
Ленивые голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]капуста – 1/2 среднего качана[/ing]
[ing]морковь – 1 шт., крупная[/ing]
[ing]лук – 2 шт.[/ing]
[ing]филе куриное – 400 гр.[/ing]
[ing]яйцо – 2 шт.[/ing]
[ing]майонез или сметана – 2 ст. ложки[/ing]
[ing]паста томатная – 3 ст. ложки[/ing]
[ing]растительное масло – 200 гр.[/ing]
[ing]перец черный по вкусу[/ing]
[ing]соль по вкусу[/ing]
[ing]рис – 2 стакана[/ing]
[ing]мука – 2-3 ст. ложки с горкой[/ing]
[ing]посуда – глубокий казан, сковорода
[/ing][/ing_wrap]
Ленивые голубцы, рецепт:
[instr_wrap][instr]Рис хорошо промыть под водой (3-5 раза, пока вода не будет прозрачной). Залить водой из соотношения 1 к 2. Это значит, что на 1 стакан риса – 2 стакана воды. Поставить на медленный огонь и варить до готовности (когда вода с поверхности выкипит и рис будет мягким). Готовый отваренный рис переложить с кастрюли в глубокую емкость и дать остыть.[/instr]
[instr]На сковороду налить растительное масло.
[/instr]
[instr]Пока оно разогревается, вымыть и почистить морковь. Перетереть ее на крупной терке и отправить обжариваться на масле.
[/instr]
[instr]Лук нарезать кубиками.
[/instr]
[instr]Отправить в сковороду к морковке.
[/instr]
[instr]Обжарить морковь и лук на масле до золотистого цвета. Желательно постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорели. Готовую зажарку отставить в сторону на время – остыть.
[/instr]
[instr]Капусту натереть на крупной терке или мелко-мелко нарезать. Лучше тереть, тогда она имеет более однородную консистенцию и в фарше не будут попадаться куски капусты.
[/instr]
[instr]Нарезанную капусту отправить к уже остывшему рису.
[/instr]
[instr]Взбить 2 яйца.
[/instr]
[instr]Поперчить и посолить по вкусу.
[/instr]
[instr]Куриное филе промыть, порезать на ломтики.
[/instr]
[instr]Пропустить через мясорубку. Фарш может быть как домашний, так и купленный в магазине. Но я настоятельно рекомендую готовить фарш самостоятельно в домашних условиях.
[/instr]
[instr]Все ингредиенты хорошо перемешать до вязкой массы.
[/instr]
[instr]Добавить муку постепенно и снова вымесить.
[/instr]
[instr]Смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки. Выложить их на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
[/instr]
[instr]Обжарить до золотистой корочки на медленном огне. Сильно зажаривать не нужно.
Обжаривать с обеих сторон.
[/instr]
[instr]Приготовить подливу. В глубокой тарелке смешать томатную пасту (или это может быть домашний томатный сок) и майонез (или сметану).
[/instr]
[instr]Добавить стакан кипяченой воды и перемешать.
[/instr]
[instr]Готовые котлетки выложить в глубокий казанок или кастрюлю.
[/instr]
[instr]Заранее приготовленную зажарку высыпать на котлеты.
[/instr]
[instr]Сюда же добавить подливу. Накрыть крышкой и тушить в течении 30-40 минут на самом медленном огне.
Готовые ленивые голубцы можно подать к столу с отварной крупой или овощами.
[/instr][/instr_wrap]