Ленивые вареники с творогом
Иногда время на отовку очень ограничено, а семью накормить надо. В этом случае можно быстренько сделать ленивые вареники с творогом.
По вкусу ленивые вареники ничем не отличаются от обычных вареников с второгом, но готовятся намного быстрее.
Ингредиенты:
для теста:
яйца — 2 шт
вода — 1,5 стакана
соль — щепотка
мука — 2 стакана
для начинки:
творожные сырки (неглазированные) — 3 шт
Приготовление:
Замесить крутое тесто, раскатать его в большой круг.
Получившийся круг порезать на полоски, шириной примерно 4 см.
На серединку каждой полоски выложить начинку. Края полоски защипнуть.
Получившиеся жгутики порезать ножом на небольшие прямоугольники или квадратики.
Отварить вареники в большом количестве воды.
На стол подать со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Как готовить манты