Ленивые вареники с творогом

Иногда время на отовку очень ограничено, а семью накормить надо. В этом случае можно быстренько сделать ленивые вареники с творогом.

По вкусу ленивые вареники ничем не отличаются от обычных вареников с второгом, но готовятся намного быстрее.

Ингредиенты:
для теста:
яйца — 2 шт
вода — 1,5 стакана
соль — щепотка
мука — 2 стакана

для начинки:
творожные сырки (неглазированные) — 3 шт

Приготовление:
Замесить крутое тесто, раскатать его в большой круг.

Получившийся круг порезать на полоски, шириной примерно 4 см.

На серединку каждой полоски выложить начинку. Края полоски защипнуть.

Получившиеся жгутики порезать ножом на небольшие прямоугольники или квадратики.

Отварить вареники в большом количестве воды.

На стол подать со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Как готовить манты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.