Тортилья — мексиканская лепешка
Название тортилья звучит красиво, а по сути — это тонкая лепёшка из пресного теста без яиц, испечённая на сухой сковороде. Тортилью издревле готовили мексиканские индейцы, выпекая её на больших глиняных сковородах без жира.
Тортилью делают как из пшеничной, так и из кукурузной муки. Сама по себе лепешка тортилья может подаваться в качестве хлеба, а в сочетании с различными начинками является основой многих национальных блюд мексиканской кухни. Начинка для тортильи может быть как солёная, так и сладкая.
Тортилья с сыром и кетчупом является самым настоящим фастфудом, что называется «быстрой едой». Съедается тортилья так же быстро, как и делается. Тортильи мало не бывает. Когда вам совсем некогда, можете использовать мой рецепт приготовления тортильи с сыром и кетчупом для быстрого перекуса. Времени вы потратите от силы 15 минут, а удовольствия получите море.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]тортилья (готовый продукт) – 2 шт.[/ing]
[ing]сыр мягких сортов – 80 гр.[/ing]
[ing]кетчуп – 2 ст. ложки
[/ing][/ing_wrap]
спонсор рецепта: https://ingredients.su/tykvennyye-semechki
Лепешка тортилья, рецепт:
[instr_wrap][instr]Прежде всего, натереть на мелкой тёрке сыр.
[/instr]
[instr]Достать тортилью из упаковки (две лепёшки), остальные убрать в холодильник. Имейте в виду, что готовая к употреблению тортилья может храниться в холодильнике всего три дня после вскрытия упаковки. Выдавить на каждую лепёшку немного кетчупа.
[/instr]
[instr]Размазать кетчуп по всей поверхности лепёшек круговыми движениями ложки, как на пиццу.
[/instr]
[instr]Разложить на всей поверхности тортильи натёртый сыр.
[/instr]
[instr]Сложить лепёшки вдвое.
[/instr]
[instr]Положить тортилью на противень, застеленный силиконовым ковриком.
[/instr]
[instr]Запекать тортилью в духовке, разогретой до 200 градусов в течение десяти минут. Готовая тортилья должна слегка подсушится в духовке, а сыр внутри неё — расплавится.
[/instr]
[instr]Тортилья с сыром и кетчупом готова, можно перекусить и бежать дальше.
[/instr][/instr_wrap]