Лещ в мультиварке

Лещ в мультиварке

Лещ- повсеместно распространенный вид озерной рыбы. При богатом улове, альтернативой жареной рыбы может стать простой, недорогой, полезный и вкусный рецепт приготовления леща тушенного с овощами в мультиварке.

Рецепт постный, не содержит продуктов животного происхождения, может употребляться в пост (кроме дней строго поста, когда запрещены рыба и растительные жиры).

Помимо этого рецепт придется по душе людям, придерживающимся диеты, так как соответствует принципам раздельного питания (белки можно употреблять с овощами), Блюдо легкое, вкусное и малокалорийное, содержит необходимую организму клетчатку и витамины

Подготовка продуктов занимает около получаса, время тушения в мультиварке около часа. Если продлить время тушения до 2-3 часов, косточки леща станут мягкими. Такой способ приготовления подходит и для дальнейшего консервирования.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]лещ некрупный – 5-7 шт.[/ing]
[ing]репчатый лук (крупный) — 1 шт.[/ing]
[ing]свекла среднего размера — 1 шт.[/ing]
[ing]морковка крупная — 1 шт.[/ing]
[ing]масло растительное – 1 ст.ложка[/ing]
[ing]соль, приправа для рыбы – по вкусу[/ing][/ing_wrap]

Лещ в мультиварке, рецепт:

[instr_wrap][instr]Для начала подготовить овощи. Взять луковицу, очистить, нарезать (не крупно).
Лещ в мультиварке фото 1[/instr]

[instr]Тоже сделать со свеклой. Сырую свеклу промыть под водой, очистить от кожуры, порезать на достаточно крупные кусочки.
Лещ в мультиварке фото 2[/instr]

[instr]Морковь тщательно обмыть, очистить, разрезать пополам вдоль и также нарезать.
Лещ в мультиварке фото 3[/instr]

[instr]Теперь подготовить леща. Очистить от чешуи и внутренностей, обрезать головы и хвосты, они не пригодятся. Промыть в проточной воде рыбу, слегка обсушить ее от воды. На тушках сделать надрезы в виде решеточки, дабы измельчить имеющиеся мелкие косточки.
Лещ в мультиварке фото 4[/instr]

[instr]Посолить тушки, посыпать их со всех сторон приправой для рыбы и хорошенько растереть приправу по всей поверхности тушки.
Лещ в мультиварке фото 5[/instr]

[instr]На дно чаши от мультиварки налить растительное масло. Выложить слоями лук, морковь, свеклу.
Лещ в мультиварке фото 6[/instr]

[instr]На подушку из овощей сверху положить лещей.
Лещ в мультиварке фото 7[/instr]

[instr]Далее в том же порядке, что и первый слой, выкладывать лук, морковь свеклу. Посолить по вкусу. Залить воду, чтобы она только покрывала овощи.
Лещ в мультиварке фото 8[/instr]

[instr]Поставить чашу в мультиварку. Для того чтобы ускорить процесс разогрева, вначале установить программу «выпечка», она обычно самая мощная в мультиварках, когда вода в чаше закипит, установить режим «тушение/суп» на 1 час. Минут через 40 – 50 проверить готовность овощей и наличие излишней жидкости в чаше. При ее избытке, когда овощи уже стали мягкими, также включить режим «выпечка» на 5-10 минут, чтобы ускорить процесс выпаривания жидкости. Блюдо готово, приятного аппетита!
Лещ в мультиварке фото 9[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Зубатка в кляре Толстолобик, тушеный в томате Как запечь скумбрию в рукаве Сибас на гриле