Лимонный пирог

лимонный пирог

Рецептов лимонного пирога существует множество, лимонный пирог готовят из бисквитного теста, добавляя лимон в тесто, а такж используют в качестве начинки на открытых пирогах. Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога с лимонно-маслянной крошкой.

Ингредиенты:
для лимонно-маслянной крошки:
лимон -2 шт.
сливочное масло — 150 гр.
мука — 100 гр.
сахар — 150 гр.

для теста:
размягченное сливочное масло — 150 гр.
сахар — 150 гр.
яйца — 4 шт.
соль — щепотка
мука — 400 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
молоко — 100 мл.

а также:
лимон — 4 шт.
лимонный мармелад — 75 гр.

Приготовление:
Приготовить лимонно-маслянную крошку:
Натереть на мелкой терке цедру 2 лимонов. Сливочное масло распустить на слабом огне и соединить с цедрой, добавить муку и сахар. Все хорошо перемешать вилкой, чтобы получилась лимонно-маслянная крошка. Поставить ее в холодильник.

Приготовить тесто:
Размягченное сливочное масло взбить миксером, последовательно добавляя при этом сахар, яйца, соль.

Муку смешать с разрыхлителем и, чередуя с молоком, подмешать к масленичной массе.

Тесто вымесить руками, выложить его в форму, выстланную пергаментной бумагой, разровнять.

Все 6 лимонов очистить от шкурки, полезать дольками, освободить от оболочек.

Мармелад расплавить. Помазать им тесто. Дольки лимонов разложить сверху. Посыпать лимон сахаром, сверху насыпать лимонно-маслянную крошку.

Выпекать лимонный пирог при температуре 180 градусов 45 минут.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Бисквитный пирог с вишней
Кексы с цукатами
Открытый яблочный пирог из песочного теста

Лимонный пирог: Один комментарий

  1. Leonud

    а я запекаю лимонные пироги, не удаляя шкурки с лимонов, так они получаются как мармеладки

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.