Лоранский пирог

Лоранский пирог, так же именуемый как киш — это несладкий, открытый пирог со сливочно-яичной заливкой, который можно приготовить с различными начинками: это может быть сладкая, творожная начинка, а может быть овощная смесь или мясная начинка, как в данном случае. предлагаем рецепт лоранского пирога с курицей.

Готовится лоранский пирог очень просто и быстро, а вкус и внешний вид пирога обязательно покорят сердце даже самого привередливого гурмана!

Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
кипяченая вода — 3 ст.л.
мука — 1 стакан
соль — щепотка

для начинки:
куриное мясо, любое без костей — 200-300 гр.
помидоры 2 сорта«Дамские пальчики» — 2 шт. или сорта  черри — 10 шт.
шампиньоны резанные — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)

для заливки:
сливки (жирностью 18-20%) — 200 мл.
яйца — 2 шт.
сыр твердых сортов — 200 гр.
зелень по вкусу, например укроп и зеленый лук

Лоранский пирог рецепт:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, слить бульон, выложить мясо на тарелку и дать ему остыть.

Сливочное масло нарезать крупными кусками и растопить, можно воспользоваться микроволновой печью — растопить масло на низком температурном режиме. Не допускайте закипания масла!

В миску разбить одно яйцо, добавить соль и растопленное масло, тщательно взбить венчиком.

Добавить к смеси яйца и масла три столовые ложки кипяченой воды, ещё раз перемешать.

Постепенно высыпать в миску стакан муки, замесить некрутое тесто. Накрыть миску крышкой, поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Остывшее куриное мясо и репчатый лук мелко нарезать, помидоры нарезать крупно, если вы используете черри, их можно просто разрезать пополам.

В отдельной миске перемешать курицу, лук и помидоры, добавить резанные шампиньоны — начинка для лоранского пирога готова.

Достать из холодильника тесто, форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму тесто, равномерно распределить по всей форме, обязательно сделать бортики.

Выложить начинку на тесто, разровнять по всей форме.

Для заливки натереть сыр на мелкой терке, разбить в миску с натертым сыром два яйца, тщательно перемешать. Добавить сливки, снова перемешать. Нарезать зелень по вкусу, добавить в заливку.

Покрыть заливкой весь пирог, распределить её так, чтобы вся начинка была закрыта.

Поставить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Достать готовый пирог из духового шкафа и дать немного остыть.

Похожие рецепты:
Слоеный пирог с курицей
Блинный курник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.