Лосятина в духовке

Как приготовить лосятину. Лосятина в духовке

Не знаете как приготовить лосятину? Запеките ее в духовке, предварительно слегка замариновав в особой смеси, после которой мясо будет очень нежным, сочным и вкусным!!!

Самый главный секрет при приготовлении лосятины — мясо должно быть молодое. Мясо взрослого или старого лося, даже при долгом мариновании всё равно будет очень жёстким. Мясо молодого лося имеет бежево-розовый цвет и подходит для готовки практически всех мясных блюд.

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]мясо лося – 1 кг
горчица – 2 ч. ложки
чеснок – 3 дольки средней величины
приправы для маринования. Можно использовать готовые приправы для мяса, а можно самостоятельно приготовить смесь из перцев, базилика, укропа, петрушки, майорана, прованских трав
соль
масло оливковое или растительное — 30-50 гр.
фольга для запекания
Как приготовить лосятину. Лосятина в духовке фото 1[/ing][/ing_wrap]

Как приготовить лосятину, рецепт:

[instr_wrap][instr]Подготовить мясо. Если оно было заморожено, то размораживать его нужно постепенно в холодильнике. Мясо хорошо промыть и максимально удалить пленки.
Как приготовить лосятину. Лосятина в духовке фото 2[/instr]

[instr]Подготовить смесь для маринования. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с горчицей, маслом и приправами, солью.
Как приготовить лосятину. Лосятина в духовке фото 3[/instr]

[instr]Мясо со всех сторон наколоть тонким ножом или спицей.
Как приготовить лосятину. Лосятина в духовке фото 4[/instr]

[instr]Натереть мясо получившейся смесью.
Как приготовить лосятину. Лосятина в духовке фото 5[/instr]

[instr]Замаринованное мясо поставить в холодильник. Обычно советуют мариновать лосятину сутки, но хватает и 7-10 часов. Лучше, если будет возможность периодически мясо доставать, переворачивать и втирать маринад.[/instr]

[instr]Мясо промариновалось. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень положить фольгу и завернуть в нее плотно мясо, чтобы при запекании не вытекал сок.
Как приготовить лосятину. Лосятина в духовке фото 6[/instr]

[instr]Запекать мясо около двух часов. За 10-15 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы мясо приобрело корочку.
Как приготовить лосятину. Лосятина в духовке фото 7[/instr]

[instr]Достать лосятину из духовки минут через 15-20 после готовности, чтобы она чуть пропиталась и настоялась.
Как приготовить лосятину. Лосятина в духовке фото 8[/instr]

[instr]Выложить на блюдо, подавать, нарезая на кусочки, с зеленью и овощами.
Как приготовить лосятину. Лосятина в духовке фото 9[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Как приготовить кролика Мясо с чесноком, запеченное в духовке