Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Магазинный майонез не покупаю уже очень давно из соображений здоровья. Хотя на вкус этот популярный соус мне нравится, да и муж долго привыкал обходиться без любимого продукта. Про домашний майонез я слышала, но вот использование в рецепте сырых куриных яиц меня как-то настораживало.
Подруга же посоветовала приготовить майонез из перепелиных яиц, которые в сыром виде употреблять можно без опаски. Вот я и решилась, наконец, приготовить домашний майонез. При этом удивилась, насколько просто и быстро его можно сделать. Теперь, когда собираюсь приготовить салат или запечь мясо в духовке, обязательно делаю свеженькую порцию домашнего майонеза на перепелиных яйцах. Предлагаю вам подборку рецептов приготовления домашнего майонеза на основе перепелиных яиц.
Майонез из перепелиных яиц в домашних условиях
Итак, для приготовления домашнего майонеза на перепелиных яйцах нам понадобится:
- 10 перепелиных яиц;
- 200 мл рафинированного растительного масла;
- 1,5 ч. ложки горчицы;
- 1 ч. ложка уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли
В удобную посуду для смешивания разбиваем перепелиные яйца. Делаем это аккуратно, чтобы в миску не попала скорлупа, иначе потом ее будет очень трудно достать.
Погружным блендером хорошо взбиваем яйца до густой пены.
Добавляем к яичной смеси растительное масло. Можно использовать и подсолнечное, главное, чтобы масло было рафинированное и не имело резкого запаха.
Взбиваем яичную смесь вместе с маслом. В результате получится легкая, однородная масса.
Добавляем уксус, соль, сахар и горчицу. Ещё раз хорошо взбиваем все ингредиенты и майонез готов.
Майонез можно употреблять сразу после приготовления, но я перед подачей охлаждаю его в холодильнике. Там же в закрытой посуде хранить домашний соус можно 2-3 дня, но лучше на каждый раз делать свежую порцию.
Майонез на перепелиных яйцах в блендере
Посмотрите как быстро можно приготовить домашний майонез на перепелиных яйцах в чаше блендера, буквально за минуту, смешав все необходимые ингредиенты.
Перепелиный майонез также можно готовить с оливковым маслом. Расскажу про этот рецепт приготовления.
Майонез из перепелиных яиц с оливковым маслом
Для приготовления майонеза понадобятся такие продукты:
- перепелиные яйца — 12 шт.
- оливковое масло — 15о гр.
- горчица — 1.5 ч.л.
- уксус 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец — щепотка
Разбить перепелиные яйца в миску.
Взбить яйца блендером в режиме «турбо-скорость».
Во время взбивания яиц влить оливковое масло в миску тонкой струйкой. Должна получиться густая белая масса.
Добавить в майонез горчицу, уксус, сахар и перец.
Еще раз тщательно взбить майонез блендером в единую массу.
Вот такой домашний майонез на перепелиных яйцах с оливковым маслом получается.
Что делать если майонез не взбивается
Некоторые хозяйки сталкиваются с проблемой, что майонез не взбивается в единую массу.
Вот мои советы, чтобы этого избежать:
- Вливайте масло тонкой струйкой;
- Используйте емкость шириной чуть шире самого блендера (идеально, если это будет чаша для блендера, которая была в комплекте вместе с ним);
- Перед тем, как взбивать массу погрузите блендер на до дно чаши или миски и взбивайте майонез снизу, а не сверху;
- Выставляйте максимально высокую скорость на блендере.
Если все же майонез не получилось вбить, поставьте смесь в холодильник и попробуйте через пару часов взбить ее снова.
Если майонез получился наоборот слишком густым разбавьте его 1-2 чайными ложками кипяченого молока или чайной ложкой уксуса и тщательно перемешайте соус.
Надеюсь эти советы помогут вам приготовить вкусный домашний майонез, которым вы будете заправлять блюда.
Видео
Ну и напоследок посмотрите видео-рецепт приготовления майонеза в домашних условиях разными способами:
- майонез на молоке без яиц;
- на перепелиных яйцах;
- постный майонез;
- майонез на желтках;
- майонез как в магазине.
Вот такая подборка рецептов приготовления майонеза на перепелиных яйцах получилась. А вы уже пробовали готовить домашний майонез? Если да, поделитесь в комментариях своим любимым рецептом с нашими читателями.