Малосольные огурцы с эстрагоном

Малосольные огурцы с эстрагоном

Русская народная пословица гласит: «Хороши огурцы летом в огороде свежие зеленые, а зимою — в бочке крепкие соленые». Ну, а если захотелось летом солененьких огурчиков? Выход прост! Приготовьте малосольные огурцы по предлагаемому нами рецепту. Они получаются очень хрустящими, а на вкус солоновато-кислыми.

Изюминкой консервации является эстрагон. Это удивительное растение с его легким анисовым запахом передает огурчикам свой восхитительный аромат, одновременно являясь мощным консервантом. Лист хрена не позволяет огурцам утратить свои хрустящие свойства. А добавленные в заготовку чеснок и укроп, гармонично вписываются в общую композицию, наполняя ее только им присущими пряными ароматами.

Ингредиенты (на банку объемом 3 л):

огурец свежий – 1,6-1,7 кг.
лист хрена большой – 1 шт.
зелень эстрагона – 2-3 веточки
укроп с зонтиками – 2-3 веточки
чеснок – 8 зубков
соль – 75 г.
Малосольные огурцы с эстрагоном фото 1

Малосольные огурцы с эстрагоном, рецепт:

Огурцы хорошо вымыть под струей холодной воды. Обрезать с обеих сторон кончики.

Малосольные огурцы с эстрагоном фото 2

Выложить огурцы в глубокую емкость и залить холодной водой. Оставить на 2 часа, несколько раз меняя воду на более прохладную.

Малосольные огурцы с эстрагоном фото 3

Раствором пищевой соды тщательно вымыть банку и крышку. Обдать посуду кипятком.

Лист хрена, эстрагон и укроп промыть и нарезать крупными кусочками.

Малосольные огурцы с эстрагоном фото 4

Зубчики чеснока очистить и каждый разрезать на несколько долек.

Малосольные огурцы с эстрагоном фото 5

Вынуть огурцы из воды.

На дно банки уложить 1/3 часть зелени и чеснока.

Малосольные огурцы с эстрагоном фото 6

Сверху вертикально уложить слой огурцов. Причем, ставить огурчики как можно плотнее друг к другу.

Малосольные огурцы с эстрагоном фото 7

На огурцы положить половину оставшейся зелени.

Малосольные огурцы с эстрагоном фото 8

Затем сложить в банку остальные огурцы.

Малосольные огурцы с эстрагоном фото 9

Сверху выложить пряности и чеснок, которые остались.

Малосольные огурцы с эстрагоном фото 10

В кастрюлю налить 1,5 л воды и добавить соль.

Малосольные огурцы с эстрагоном фото 11

Довести до кипения и полученным рассолом залить огурцы.

Малосольные огурцы с эстрагоном фото 12

Накрыть банку крышкой. Оставить в теплом месте на сутки. По истечении этого времени хрустящие малосольные огурцы с эстрагоном готовы. Очень они вкусны с отварным картофелем или картофельным пюре, а в качестве закуски под водочку и вовсе великолепны.

Малосольные огурцы с эстрагоном фото 13

Хранить малосольные огурцы необходимо в холодном месте – подвале или холодильнике. Срок хранения – 2 недели.

Чтобы малосольные огурцы приготовить быстро:

Быстро приготовить малосольные огурцы можно, если использовать простой совет: для ускорения засолки огурцов срежьте кончики и в местах срезов наколите плоды вилкой. Благодаря таким действиям маленькие огурчики будут готовы уже через 12 часов.

Для получения более богатого вкуса малосольных огурцов, вы можете добавить вместе с указанной в рецепте зеленью еще по 20 г листьев черной смородины и вишни.

Малосольные огурцы с эстрагоном фото 14