Мандариновые дольки в сиропе

Мандариновые дольки

Яркие и ароматные конфетки, созданные на основе спелых и сочных мандаринов, придутся по вкусу любителям десертов из цитрусовых плодов. В меру сладкие, плотные, посыпанные сахарной пудрой дольки оранжевых фруктов можно подать как самостоятельный десерт. Также они смогут украсить собой домашнее чаепитие.

Уложив готовые оранжевые конфетки в яркий бумажный пакет, украсив его лентой, вы создадите отличный и оригинальный съедобный презент, который понравится каждому, кто хотя бы раз его отведает.

По такому принципу можно сделать цукаты из любых плодов. Вы может использовать спелые апельсины, грейпфруты и даже лайм. Вместо сахара-песка вы можете добавить в массу натуральный тростниковый сахар. С ним лакомство будет не менее аппетитным и ярким.

Мандариновые дольки можно хранить в помещении несколько недель. Для этого нужно выложить сладость в стеклянный или пластиковый короб и герметично закрыть. Так вы сможете наслаждаться цитрусовым лакомством длительное время.

Если вы любите готовить домашние конфеты, посетите портал Гранд кулинар. Там вы найдете множество простых и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

мандарины (4-5 шт.);
сахар-песок (250 граммов);
вода (150 мл).

Ингредиенты для цукатов

Приготовление:

Очищаем мандарины от тонкой кожуры (предварительно ополоснув их под теплой водой).

Очищенные мандарины

Разделяем каждый плод на дольки, выкладываем их на тарелку или доску и оставляем на 8-10 часов. За этот период они слегка подсохнут, станут более плотными.

Дольки мандарина

Насыпаем в сотейник сахар-песок.

Сахар в сотейнике

Добавляем холодную воду.

Вода и сахар

Варим сладкий сироп 10-12 минут.

По желанию в сироп можно добавить немного лимонной кислоты. Она сделает дольки не такими приторно сладкими на вкус и придаст более насыщенный цвет долькам мандарина.

Сироп сахарный

Выкладываем кусочки мандаринов в емкость с горячим сиропом.

Дольки в сиропе

Варим дольки в сирпе 5 минут. Затем выключаем и оставляем их на 10-12 часов.

Вареные дольки в сиропе

Повторяем весь процесс 4-5 раз.

Дольки засахаренные

Отделяем дольки от сиропа и выкладываем на форму, застеленную пищевой бумагой. Отправляем в печь (100 градусов) на 20-35 минут.

Цукаты мандарина

После того, как фрукты станут плотными, посыпаем их сахарной пудрой.

Дольки в сахарной пудре

Наслаждаемся мандариновыми дольками в любое время.

Мандариновые дольки в блюдце

Готовые мандариновые дольки подать к столу с чаем или как самостоятельный десерт. Это натуральное лакомство наверняка придется по вкусу и детям и взрослым.