Манты с мясом и картошкой
Манты – традиционное блюдо населения Пакистана, Турции и Центральной Азии. Внешне они очень похожи на крупные пельмени, но готовятся только на пару. Считается, что своим появлением манты обязаны древним китайцам. У них это блюдо называлось мантьоу, что в переводе означало – хлеб, приготовленный на пару.
Существует множество рецептов приготовления мантов, одним из самых популярных и вкусных является рецепт мантов с мясом и картошкой.
Чтобы приготовить манты с мясом и картошкой, нужно подготовить такие ингредиенты:
мука — 500 гр.
яйцо -1 шт.
теплая вода — 1 стакан
мясо — 500 гр.
сырой картофель — 500 гр.
репчатый лук — 300 гр.
сливочное масло — 50 гр.
соль, специи — по вкусу
Манты рецепт приготовления:
Процесс приготовления мантов лучше начинать с подготовки теста.
Рецепт теста на манты:
Яйцо взбить, добавить теплую воду и щепотку соли. Муку просеять, чтобы тесто получилось пышным. Небольшими порциями всыпать в смесь воды и яйца, постоянно помешивая. Полученную массу накрыть полотенцем и отставить на 30 минут, для расстойки.
Пока тесто подходит, можно приготовить начинку.
Рецепт начинки для мантов:
Мясо и картофель нарезать маленькими кубиками, репчатый лук – полукольцами. Подготовленные ингредиенты перемешать с растопленным сливочным маслом, солью и специями. Должна получиться густая однородная масса.
Как лепить манты:
Тесто раскатать как можно тоньше, в идеале толщина должна быть около 1 мм. Полученный пласт нарезать на одинаковые квадратики 10 на 10 см.
На каждую лепешку выложить по 1 полной столовой ложке начинки. Соединить попарно противоположные стороны квадратика. Сверху хорошенько защипнуть, чтобы изделия не развалились во время приготовления.
Манты с мясом и картошкой лучше всего готовить в специальной посуде – каскане. Но можно воспользоваться пароваркой или обычной кастрюлей со специальными насадками. Смазать решетку растительным маслом, выложить в один слой манты и поставить на огонь. Время приготовления — 30-40 минут.
Похожие записи:
Мясные шарики в фольге