Маринованная морковь по-корейски
Маринованная морковь — самое популярное корейское блюдо.
Ингредиенты:
морковь 1 кг,
уксус 4,5 ст.л.,
сахар 2-3 ст.л.,
соль 1 ст.л.,
кориандр молотый — 2-3 ч. л.
перец черный молотый -1 ч. л.
растительное масло — 0,5 стакана
чеснок — 1 головка
лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковку посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать и дать постоять минут 30-40.
Чеснок почистить и подавить (потереть на мелкой терке).
В морковь добавить все специи, чеснок и сахар.
В растительном масле до черноты прожарить порезанный лук. Лук выкинуть, а горячим маслом залить морковь.
Тщательно перемешать, утрамбовать и оставить на ночь для маринования.
Утром переложить в банки и убрать в холодильник.
Похожие записи:
Салат из моркови с сыром и чесноком
Салат из баклажанов по-болгарски
Салат из капусты по-корейски
Морковь с огурцом по-корейски