Меренги домашние

Меренги домашние. Как приготовить меренги в домашних условиях

У многих хозяек в преддверии праздников при выпекании большого количества выпечки, остается много невостребованных белков (в рецептах часто используются только желтки). Что же делать с этими белками? Только не выбрасывать! Из белков можно приготовить очень вкусные домашние меренги!

Меренги — это воздушные пирожные, которые называют еще безе.

Домашние меренги можно готовить несколькими способами — по-швейцарски (взбитые белки томят на водяной бане), по-итальянски  (белки заваривают кипящим сахарным сиропом) и по-французски (белки просто взбивают с сахарной пудрой).

Предлагаем вам самый простой в приготовлении рецепт меренгов, который проще всего воплотить в домашних условиях — меренги по-французски.

Меренги домашние. Как приготовить меренги в домашних условиях, рецепт:

В чистую обезжиренную миску вылить белки (они должны быть, конечно же, охлаждены)

Меренги домашние. Как приготовить меренги в домашних условиях фото 1

На два белка ушло 100-120 гр. сахарной пудры и 1 столовая ложка какао.

Меренги домашние. Как приготовить меренги в домашних условиях фото 2

Взбить миксером на средней скорости в плотную крепкую пену и уже потом понемногу добавить сахарную пудру или сахар и опять все взбить до, так называемых, «жестких устойчивых пиков».

Меренги домашние. Как приготовить меренги в домашних условиях фото 3

Если вы хотите сделать шоколадные меренги, то в белки можно добавить в конце взбивания какао.

Меренги домашние. Как приготовить меренги в домашних условиях фото 4

Готовую сладкую пену отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень.

Меренги домашние. Как приготовить меренги в домашних условиях фото 5

Поставить выпекаться, вернее, подсушиваться меренги в разогретой духовке до 120 градусов в течение 1 часа. По этому способу домашние меренги получаются незатейливой формы, без изящных узоров, но очень вкусные.

Меренги домашние. Как приготовить меренги в домашних условиях фото 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.