Мойва в духовке

мойва в духовке

Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Мои родители очень любят мойву со времен своего детства. Поэтому мама частенько по выходным запекает целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер 🙂

Игредиенты:
мойва
соль
растительное масло

Приготовление:
Обычно мойва продается замороженная. Для того чтобы ее приготовить не нужно ее размораживать полностью.

Разморозьте ее слегка, очистите от внутренностей (обязательно снимите черную пленку внутри), отрежьте готовки, посолите.

Противень смажьте растительным маслом, разложите на него мойву и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Запеченную мойву выложите на блюдо.

Похожие записи:
Мойва жареная
Карась в духовке
Морской язык в духовке
Горбуша под маринадом

Мойва в духовке: 2 комментария

  1. kato

    а мы ее прямо целиком обычно жарим на сковородочке, немного обваляв в муке.

    а внутренности и головы уже в процессе каждый себе чистит ))))

    [Ответить]

  2. Viktor

    Очень вкусная рыбка получилась мы запекали ее в ростерной духовке при температуре 200 градусов как в вашем рецепте

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.