Мойва жареная
Жареная мойва — отличный вариант быстрого ужина в будний или выходной день. Готовится быстро и просто! Ее можно использовать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Мойва – небольшая морская рыбка, не смотря на ее размер и доступность для любого кошелька, обладает рядом очень ценных качеств. Она содержит не только всем известный полезный фосфор, но также и полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие профилактике сердечно – сосудистых заболеваний. Кроме всего прочего, не нуждается в разделке. Для ее приготовления достаточно нескольких минут термической обработки.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]мойва свежемороженая – 500 гр.[/ing]
[ing]мука – 100 гр.[/ing]
[ing]растительное масло[/ing]
[ing]соль[/ing][/ing_wrap]
[time min=»20″]
Рецепт жареной мойвы:
[instr_wrap][instr]Выбирая мойву, предпочтение отдают более крупной, жирной, целой и не помятой рыбе.
Перед приготовлением предварительно разморозить мойву при комнатной температуре. Не стоит размораживать ее в воде, т.к. при этом теряется часть полезных свойств. Как вариант, можно оставить замороженную рыбу на ночь в холодильнике. Хорошо посолить, перемешать, оставить на несколько минут, чтобы соль растворилась и впиталась в рыбу.
[/instr]
[instr]В отдельную емкость насыпать муку и хорошенько обвалять в ней рыбу.
[/instr]
[instr]Разогреть сковороду, налить «не жалея» туда растительное масло, и уложить плотно рыбку. Для лучшей вместимости, тушки кладут валетом, голова к хвосту рядом лежащей рыбки.
[/instr]
[instr]Жарить мойву несколько минут. Если хотите добиться хрустящей корочки, время обжаривания следует увеличивать. Затем перевернуть мойву на другую сторону. Удобнее переворачивать лопаткой сразу по несколько тушек, при этом рыба остается более целой, а иначе может развалиться.
[/instr]
[instr]На второй стороне также держать несколько минут, затем снять. Для удаления излишнего жира, можно выложить жареную мойву на бумажные полотенца.
[/instr]
[instr]Вкусное, питательное и полезное блюдо готово.
[/instr][/instr_wrap]