Молодой картофель в духовке с пряностями
Для многих хозяек мелкий молодой картофель настоящий тихий ужас и часто его просто выбрасывают, а ведь из такого неликвида можно приготовить замечательное и аппетитное блюдо, например, молодой картофель с пряностями, запеченный в духовке.
Молодой картофель, как и большинство других овощей, богат витаминами и антиоксидантами. Помимо этого в картошке содержится много клетчатки, полноценного белка и органических кислот. Плюс ко всему, из-за минимального количества сахара, этот овощ подходит тем, кто старается держать свою фигуру в тонусе.
Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]молодой мелкий картофель – 1,200 кг[/ing]
[ing]пряный сушеный укроп – 1 ч. ложки[/ing]
[ing]паприка молотая – без верха 1 ч. ложка[/ing]
[ing]соль – по вкусу, но ориентировочно 1 ч. ложка[/ing]
[ing]растительное масло – 2 ст. ложки
[/ing][/ing_wrap]
Молодой картофель в духовке с пряностями, рецепт:
[instr_wrap][instr]Больше всего картофельную мелочь не любят из-за того, что ее долго и нудно чистить. Облегчить работу можно простой мягкой железной щеточкой или губкой: тонкая кожица картофеля счистится легко.
[/instr]
[instr]Если картофель готовится очень мелкий, его лучше оставить целым, если чуть крупнее – клубни, после чистки, можно разрезать пополам и затем посыпать солью.
[/instr]
[instr]Посыпать картофель паприкой.
[/instr]
[instr]Всыпать укроп.
[/instr]
[instr]Полить картофель маслом.
[/instr]
[instr]Перемешать.
[/instr]
[instr]Разложить подготовленный картофель на противне в один слой.
[/instr]
[instr]Запекать нужно так: духовку заранее разогреть до 180 градусов, запечь при этой температуре картофель в течение 20 минут.
Противень достать, клубни перевернуть и убрать в духовку еще на 20 минут.
[/instr]
[instr]Через 40 минут на вашем столе будет стоять миска ароматного молодого картофеля, который хорош не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.
[/instr][/instr_wrap]
Полезно знать.
Считается, что молодой картофель это тот, который поступает на прилавки магазинов, супермаркетов и рынков не позднее первых чисел сентября. Позднее картофель считают уже зрелым овощем, у которого и вкус другой и питательные свойства.
Кстати, осенью нужно быть внимательным при покупке картофеля, так как некоторые продавцы часто выдают за молодую картошку импортный товар. У такого продукта такая же гладкая и тонкая кожица.