Морковь с огурцом по-корейски

Морковь с огурцом по-корейски

Морковь с огурцом по-корейски — очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень быстро. Свежий огурец и морковку нарезаем тонкой соломкой или трём на специальной тёрке. Салат у нас корейский, значит, надо добавить соевый соус, острый молотый красный перец, можно семена кунжута, тогда точно получится пикантный вкус. Маринуется такой салат 10 минут и можно подавать к столу.

Его точно оценят все любители Восточной кухни. Два простых овоща и определённые ингредиенты – создадут изысканный восточный вкус и остроту нашему салату. Рекомендую попробовать что-то новое, отличное от солёных огурцов и помидор. Если у вас проблемы с пищеварительной системой, то от такого салатика советую воздержаться.
[time min=»15″][yield]количество порций – 4[/yield]

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]огурцы свежие – 3 шт.[/ing]
[ing]морковка свежая – 2 шт.[/ing]
[ing]чеснок – 2 зубчика[/ing]
[ing]лук репчатый – 1 шт.[/ing]
[ing]Для маринада[/ing]
[ing]соевый соус – 3 ст. ложки[/ing]
[ing]уксус обычный (желательно рисовый) – 3 ст. ложки[/ing]
[ing]сахар белый – 1 ч. ложка[/ing]
[ing]масло растительное, ароматное (можно кунжутное) – 2 ч. ложки[/ing]
[ing]красный молотый перец – по вкусу[/ing][/ing_wrap]

Морковь с огурцом по-корейски, рецепт:

[instr_wrap][instr]Морковку почистить, промыть водой и потереть на специальной тёрке для морковки по-корейски. Можно просто порезать тонкой соломкой или потереть на обычной крупной тёрке.
Морковь с огурцом по-корейски фото 1[/instr]

[instr]Таким же способом потереть огурцы свежие, кожуру снимать не обязательно. Чеснок почистить и выдавить к овощам с помощью чеснокодавилки.
Морковь с огурцом по-корейски фото 2[/instr]

[instr]Репчатый лук почистить и порезать полукольцами, высыпать в миску к подготовленным ингредиентам.
Морковь с огурцом по-корейски фото 3[/instr]

[instr]Теперь приготовить маринад. В пиале смешать растительное масло, соевый соус, сахар, красный молотый перец и уксус, соль не нужна, так как соевый соус в своём составе имеет большое количество соли. Тщательно всё перемешать.
Морковь с огурцом по-корейски фото 4[/instr]

[instr]Залить маринадом салат и перемешать, можно поставить его в холодильник на 5 минут.
Салат из морковки и огурца по-корейски готов! К такому салату можно подать роллы и всё кушать палочками, а не вилкой или рис с рыбой в кунжуте, вариантов масса. Главное этот салат будет всегда иметь пикантный вкус, который добавит вам красок в жизни. По желанию можно добавить ещё красный жгучий каенский перец, порезанный соломкой или маринованные грибы шийтаки, обжаренное филе курицы с кари, всё на ваш вкус, фантазируйте и готовьте все блюда с любовью!
Морковь с огурцом по-корейски фото 5[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Маринованная морковь по-корейски Салат из капусты по-корейски Салат Камди-ча

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.