Мохито в домашних условиях

Мохито – знаменитый кубинский коктейль, который стремительно обрел всемирную славу. Освежающий напиток обладает приятным ароматом и отменным вкусом. Неудивительно, что многие поклонники коктейля хотят знать: как приготовить мохито в домашних условиях.

На самом деле это несложно, все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете. В традиционный домашний рецепт мохито входят такие компоненты:

лайм — несколько долек
мята — несколько листиков
ром (светлый, например Бакарди) — 50 гр.
сахар (лучше тростниковый, но подойдет и белый) — 10 гр.
спрайт или содовая — 100-150 гр.
лед — 3-4 кубика

Мохито в домашних условиях, рецепт:

Секрет идеального мохито в домашних условиях – соблюдение очередности этапов приготовления. Только четко придерживаясь технологии, можно создать истинный кубинский коктейль.

Лайм порезать на кусочки вместе с цедрой. Положить в высокий бокал, добавить листья мяты и всыпать сахар.

Ложкой, а еще лучше деревянной лопаткой, растереть содержимое. В идеале использовать нужно специальный пестик, но, если его нет, вполне подойдут и подручные средства.

Именно благодаря таким манипуляциям и появляется тот самый оригинальный аромат мохито, которым не обладает никакой другой коктейль. Во время растирания из лайма и мяты выделяются эфирные масла, создающие неповторимое сочетание.

Заполнить бокал на треть кубиками льда. Влить светлый ром и спрайт или содовую.

Все – приготовление мохито в домашних условиях завершено. Остается только украсить кромку бокала кусочком лайма и опустить в коктейль трубочку.

Для тех, кому по каким-либо причинам употреблять алкоголь нельзя, подойдет особая вариация безалкогольного мохито в домашних условиях:

В этом случае ром следует заменить таким же количеством спрайта или содовой. В этом случае напиток получается более сладким, но сохраняет свои освежающие свойства.

Похожие записи:
Хлебный квас в домашних условиях