Мохито в домашних условиях

Мохито – знаменитый кубинский коктейль, который стремительно обрел всемирную славу. Освежающий напиток обладает приятным ароматом и отменным вкусом. Неудивительно, что многие поклонники коктейля хотят знать: как приготовить мохито в домашних условиях.

На самом деле это несложно, все ингредиенты можно купить в обычном супермаркете. В традиционный домашний рецепт мохито входят такие компоненты:

лайм — несколько долек
мята — несколько листиков
ром (светлый, например Бакарди) — 50 гр.
сахар (лучше тростниковый, но подойдет и белый) — 10 гр.
спрайт или содовая — 100-150 гр.
лед — 3-4 кубика

Мохито в домашних условиях, рецепт:

Секрет идеального мохито в домашних условиях – соблюдение очередности этапов приготовления. Только четко придерживаясь технологии, можно создать истинный кубинский коктейль.

Лайм порезать на кусочки вместе с цедрой. Положить в высокий бокал, добавить листья мяты и всыпать сахар.

Ложкой, а еще лучше деревянной лопаткой, растереть содержимое. В идеале использовать нужно специальный пестик, но, если его нет, вполне подойдут и подручные средства.

Именно благодаря таким манипуляциям и появляется тот самый оригинальный аромат мохито, которым не обладает никакой другой коктейль. Во время растирания из лайма и мяты выделяются эфирные масла, создающие неповторимое сочетание.

Заполнить бокал на треть кубиками льда. Влить светлый ром и спрайт или содовую.

Все – приготовление мохито в домашних условиях завершено. Остается только украсить кромку бокала кусочком лайма и опустить в коктейль трубочку.

Для тех, кому по каким-либо причинам употреблять алкоголь нельзя, подойдет особая вариация безалкогольного мохито в домашних условиях:

В этом случае ром следует заменить таким же количеством спрайта или содовой. В этом случае напиток получается более сладким, но сохраняет свои освежающие свойства.

Похожие записи:
Хлебный квас в домашних условиях

Мохито в домашних условиях: 4 комментария

  1. Марина

    Давно искала как приготовить мохито в домашних условиях!

    Мне очень нравится этот коктейль, напоминает о моей первой поездке заграницу, где я впервые его и попробовала.

    Люблю и безалкогольный вариант и с ромом.

    [Ответить]

  2. Карина К.

    Интересно, домашний мохито сильно отличается от того, который готовят на его родине? Может кто поделится впечатлениями?)))) А мы попробуем домашний и будем воображать, будто находимся далеко на Кубе

    [Ответить]

  3. Людмила

    Я никак не думала, что можно приготовить мохито в домашних условиях, мне всегда казалось, что такие продукты у нас не купить, а оказывается все достаточно просто.
    Думаю, что домашний мохито это интереснее, чем напитки к которым мы привыкли, к ближайшему празднику обязательно попробуем.

    [Ответить]

  4. Светлана

    Впервые встречаю рецепт мохито с описанием этапов приготовления напитка. Возник вопрос по начальному пункту приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях. Растирать лайм, мяту и сахар нужно непосредственно в бокале, в котором будет подан мохито? Или можно это сделать в отдельной емкости, а потом разложить по бокалам?

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.