Мусс из облипихи

облипиха — 2 стакана
вода — 4 стакана
сахарный песок — 1 стакан
желатин — 30 гр.

Свежую или замороженную облепиху перебрать, промыть, откинуть, размять, развести стаканом воды и протереть через сито. Отжимки залить 3 стаканами воды, довести до кипения, процедить. В процеженный отвар положить сахар и предварительно подготовленный желатин, довести до кипения при непрерывном помешивании до растворения желатина. Затем отвар немного остудить, добавить протертую облепиху и взбить венчиком до образования однородной пышной массы. Когда масса начнет густеть, разлить ее в формочки и остудить

Источник: Энциклопедия «Большая домашняя кулинария»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.