Мясной рулет из говядины

Мясной рулет из говядины — вкусное блюдо быстрого приготовления, которое насытит ваших родных и близких как в будни, так и в праздничные дни. Вместо говядины можно использовать мясо телятины, так как оно нежнее говяжьего.

Если вы хотите чтобы мясной рулет получился более сочным, в начинку можно добавить немного мелко порезанного сала – примерно 100 гр. Если вы хотите поставить мясной рулет из говядины на праздничный стол, украсьте его свежими или консервированными овощами и зеленью.

Ингредиенты:
говядина – 500 гр.
куриное филе — 20 гр.
зерновая горчица (беру «Французскую»)- 20 гр.
чеснок — 2 зубчика
куриные яйца — 2 шт.
растительное масло — 3 столовых ложки
мука — 3 столовые ложки
соль
перец

Мясной рулет из говядины, рецепт

Говяжье мясо нарезать порционными кусками.

Деревянным молотком, через пищевую пленку хорошо отбить каждый кусок до образования «тонкой пленки».

На отбитый кусочек мяса посыпать солью и перцем, добавить пропущенный через ручной пресс (чесночницу) чеснок.

На приправленный кусочек говядины выложить длинные кусочки куриного филе.

Возле куриного филе выложить горчицу зернами.

Завернуть край говядины, скручивая в рулет так, чтобы полностью покрыть кусочек куриного филе. Боковые края отбивной завернуть в середину.

Свернуть все филе, переворачивая швом вниз.

В отдельном блюдце проверить свежесть каждого яйца, разбивая каждое яйцо, отдельно друг от друга.

Яйца взбить вместе с солью и перцем. Рядом приготовить форму с мукой. Закрученный рулетик сначала опустить  в форму с мукой, а затем во взбитые куриные яйца. Сразу же отправить на разогретую сковороду для обжаривания с обеих сторон на среднем огне.

После того, как обжарены все рулетики, в сковороду добавить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и пропарить готовые изделия 5 минут. По истечению данного времени отключить огонь, дать настояться 10 минут.

Готовые говяжьи рулетики с куриным филе подать на стол. В тарелку для подачи можно положить свежие или консервированные овощи. Так же говяжьи рулетики хорошо сочетаются с любимым Вами гарниром.

Похожие записи:
Рулеты из баклажанов с ветчиной
Говядина с шампиньонами
Мясо на новогодний стол