Мясные шарики в фольге
Мясные шарики, запеченные в фольге — очень сытное и питательное блюдо и, несмотря на наличие в фарше свинины, его вполне можно считать диетическим.
Ингредиенты:
говядина — 1кг.
свинина — 0,5кг.
индейка или курица — 0,5 кг.
лук репчатый — 3 шт.
Картофель-2шт
грибы (шампиньоны или белые) – 300гр.
морковь — 1шт.
сыр — 100гр.
майонез
Приготовление:
Мясо, 2 луковицы и картофель пропустить через мясорубку, посолить.
На одной сковороде обжарить нарезанные дольками грибы, на другой — натёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанный лук. То и другое посолить.
Обжаренные грибы измельчить в блендере, отложить в отдельную посуду. Обжаренные лук и морковь также измельчить в блендере и отложить в отдельную посуду.
Из готового фарша сформировать большие мясные шарики диаметром 9-10 см.
Нарезать большими квадратами фольгу – 10-12 шт.
Каждый мсной шарик положить на фольгу, сделать сверху углубление, положить в него чайную ложку измельчённых грибов, сверху, не перемешивая, чайную ложку измельчённого лука с морковью, майонез, щепотку натертого сыра.
Каждый шарик аккуратно завернуть в фольгу, стараясь оставить внутри как можно больше свободного пространства и не прикасаясь фольгой к мясному шарику.
Мясные шарики выпекать в сильной разогретой до 220-240 градусов духовке.
Похожие записи:
Помидоры фаршированные фаршем
Рецепт шариков из сыра