Мясо по-французски с картошкой

Традиционно мясо по-французски – это отбитое мясо, запечённое и посыпанное тёртым сыром. Чтобы сделать это блюдо более сытным, в него добавляют картошку, томаты, чеснок и майонез. Мясо по-французски с картошкой получается более вкусным и сытным, с румяной корочкой и приятной томатной кислинкой.

Ингредиенты:
свинина (мясо с рёберной части туши) – 400 г
смесь «Прованские травы» — по вкусу
соль, карри – по вкусу
картофель – 800 г
томаты – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
майонез – 1 уп.
сыр – 200 г
растительное масло – 1 ст. ложка

Мясо по-французски с картошкой, рецепт:

Свинину нужно выбирать с толстого края рёберной части туши – костицу. Мясо нарезать тонкими ломтиками (не более 5 мм) и хорошо отбить.

В смазанный растительным маслом противень уложить мясо, посолить, посыпать смесью трав (если нет смеси «Прованские травы», можно использовать хмели-сунели), карри.

Картофель очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Можно использовать шинковку для приготовления моркови по-корейски. Подготовленный картофель хорошо промыть под проточной водой и подсушить на салфетке. Всё делать очень быстро, чтобы картофель не потемнел.

Помидоры вымыть, вытереть и нарезать тонкими ломтиками.

На мясо выложить картофель, присолить. На картофель внахлёст выложить ломтики помидоров.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку и равномерно распределить по томатам.

Всё равномерно покрыть майонезом.

Накрыть противень фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф на 1 час 10 минут на средний огонь.

Сыр натереть на тёрке.

Снять фольгу и посыпать запеканку сыром. Отправить противень в духовой шкаф ещё на 7 минут.

Блюдо готово, можно подавать его на стол.

Надо заметить. Что мясо по-француски с картошкой остается очень вкусным не только сразу после приготовления, но и на второй день, когда слои мяса картошки и помидоров пропитываются ароматами друг друга.

Похожие записи:
Картофельная запеканка с мясом
Вкусные рецепты из мяса
Мясо в картофельной шубе
Свиные ребра с картошкой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.