Мясо с чесноком, запеченное в духовке

Мясо, запеченное с чесноком в духовке можно подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Это блюдо подходит для будничного либо праздничного застолья. Мясо с чесноком хорошо сочетается с горчицей, соусами или кетчупом, а также салатами из свежих овощей.

Ингредиенты:
мясо (ошеек или балык) — 1 кг
смесь перцев горошком (красный, черный, душистый) – 1 ч.л.
соль
лавровый лист – 3 шт.
чеснок – 1 средняя головка
молотый мускатный орех – 1 ч.л.
фольга для запекания

Мясо с чесноком, запеченное в духовке, рецепт:

Мясо хорошо вымыть и вытереть. Затем его можно натирать солью, перцем, мускатным орехом. А перец горошком надо измельчить и им также приправить мясо. По возможности оставить мясо в холодильнике на 10-12 часов (на ночь), но, если нет времени, то хотя бы на 1-2 часа.

Через час (а в идеале через 12) мяско приправить чесночком. Очистить головку чеснока. Примерно понадобится 1 средняя головка либо 6-7 крупных зубчиков.

Зубчики чеснока разрезать пополам. Ножом сделать аккуратные маленькие норки в мясе, куда и поместить чеснок. Норки нужно делать с разных сторон, чтобы мясо равномерно пропиталось чесноком. Также добавить лавровый лист, его можно просто положить сверху и по бокам.

Переложить замаринованное мясо на фольгу. Завернуть довольно плотно.

Завернутое мяско поставить на противень и отправить в разогретую до 220 С духовку. Запекать примерно 1.5 часа. Периодически раскрывать фольгу, поливать мясо образовавшимся соком.

За 10 минут до полной готовности можно раскрыть фольгу, чтобы мяско еще лучше зарумянилось.

Готово! Теперь надо дождаться когда мясо остынет, после чего его можно будет нарезать и подать к столу. Не забудьте нарезать свежие овощи для дополнения и подать соус или горчицу.

Похожие записи:
Мясо с картошкой в рукаве
Мясные шарики в фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.