Мясо с картошкой и грибами в горшочке

Казалось бы, совершенно стандартный набор продуктов: мясо с картошкой и грибами, приготовленные в горшочке в духовке приобретают насыщенный вкус и аромат. Кроме того, благодаря такому способу приготовления  продукты сохраняют больше витаминов, поэтому блюда приготовленные в горшочках не только очень вкусны, но и полезны.

Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 150 гр.
сладкий перец – 1 шт.
картофель – 5-6 шт.
свинина –300 гр.
растительное масло – 2 ст. л.
соль – щепотка
вода или бульон – 200 мл.

Мясо с картошкой и грибами в горшочке, рецепт:

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Морковь очистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны промыть, почистить и нарезать кубиками такого же размера, как морковь.

Картофель очистить и замочить в холодной воде на полчаса, чтобы удалить излишки крахмала.

Промыть клубни и нарезать кубиками среднего размера.

Свинину нарезать кубиками такого же размера, как картофель, промыть, обсушить, посолить.

Разогреть на сковороде растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, затем добавить морковь и тушить минут 5. Затем добавить грибы, перемешать и тушить ещё 5 минут, помешивая, на медленном огне.

В горшочки выложить пассерованные овощи с грибами. Горшочки лучше взять с широкой горловиной, так в процессе приготовления большая часть влаги выпарится, блюдо получится менее водянистым, с насыщенным вкусом.

Поверх пассеровки выложить в горшочки картофель и мясо, влить немного воды или бульона и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.

Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать короткой соломкой.

Добавить сладкий перец в горшочки, перемешать.

Запекать ещё 15-20 минут.

Готовое блюдо подавать в горшочках. Можно добавить немного сметаны и свежую зелень.

Похожие рецепты:
Фасоль в горшочках
Жаркое по-русски в горшочках
Картошка с мясом и тыквой в горшочке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.