Мясо с картошкой и грибами в горшочке
Казалось бы, совершенно стандартный набор продуктов: мясо с картошкой и грибами, приготовленные в горшочке в духовке приобретают насыщенный вкус и аромат. Кроме того, благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют больше витаминов, поэтому блюда приготовленные в горшочках не только очень вкусны, но и полезны.
Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 150 гр.
сладкий перец – 1 шт.
картофель – 5-6 шт.
свинина –300 гр.
растительное масло – 2 ст. л.
соль – щепотка
вода или бульон – 200 мл.
Мясо с картошкой и грибами в горшочке, рецепт:
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Шампиньоны промыть, почистить и нарезать кубиками такого же размера, как морковь.
Картофель очистить и замочить в холодной воде на полчаса, чтобы удалить излишки крахмала.
Промыть клубни и нарезать кубиками среднего размера.
Свинину нарезать кубиками такого же размера, как картофель, промыть, обсушить, посолить.
Разогреть на сковороде растительное масло, пассеровать лук до прозрачности, затем добавить морковь и тушить минут 5. Затем добавить грибы, перемешать и тушить ещё 5 минут, помешивая, на медленном огне.
В горшочки выложить пассерованные овощи с грибами. Горшочки лучше взять с широкой горловиной, так в процессе приготовления большая часть влаги выпарится, блюдо получится менее водянистым, с насыщенным вкусом.
Поверх пассеровки выложить в горшочки картофель и мясо, влить немного воды или бульона и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать короткой соломкой.
Добавить сладкий перец в горшочки, перемешать.
Запекать ещё 15-20 минут.
Готовое блюдо подавать в горшочках. Можно добавить немного сметаны и свежую зелень.
Похожие рецепты:
Фасоль в горшочках
Жаркое по-русски в горшочках
Картошка с мясом и тыквой в горшочке
Жареная картошка с грибами на сковороде