Мясо с картошкой в рукаве
Мясо с картошкой, запеченные в рукаве – вариант простого, но очень вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить быстро. Мясо, запекаясь в рукаве, дает сок, который пропитывает картошку, благодаря чему она получается очень мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
мякоть свинины – 700 гр.
картофель – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
горчица – 1 ч. л.
cмесь специй и пряностей (черный и красный молотый перец, мускатный орех, петрушка)
Мясо с картошкой в рукаве, рецепт:
Мякоть свинины тщательно промыть в воде, обсушить, после чего нарезать некрупными кусочками – кубиками или соломкой.
Картофель очистить, хорошенько вымыть и нарезатьм так же либо кубиками, либо соломкой.
Лук очистить и измельчить.
Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на терке.
Сложить все ингредиенты в большую миску и перемешать.
Посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и горчицу. Снова все тщательно перемешать.
Взять рукав для запекания, выложить в него получившуюся массу и плотно закрыть. Сделать в рукаве несколько проколов, поместить на противень и отправить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут.
После отведенного времени достать рукав из духовки, аккуратно сделать разрез, выложить мясо с картошкой на порционные тарелки и подать к столу.
Похожие записи:
Мясные шарики в фольге
Мясо по-европейски
Мясо на новогодний стол
Цыпленок в рукаве
Свиные ребра с картошкой в духовке