Новогодние десерты 2014

Новогодние десерты 2014

По сложившейся традиции в России новогодний стол непременно ассоциируется с изобилием, потому без десертов в данном случае никак не обойтись. Тем более что ночь достаточно продолжительна для того, чтобы плотные мясные блюда успели перевариться и начало тянуть на что-то сладкое. Новогодние десерты 2014 могу быть различными, все зависит от желания хозяйки сотворить что-то необычное.

Фрукты

Почему именно фрукты? Потому что без аромата цитрусовых трудно представить себе Новый год. Кроме того, новогодние десерты из фруктов позволяют хотя бы немного облегчить работу желудка, которому и так приходится непросто, переваривая многочисленные салаты и мясные блюда.

Самый простой десерт — это фруктовый щербет, для приготовления которого берутся апельсины, которые необходимо разрезать на две половинки. Из них вынимается мякоть, измельчается в блендере, смешивается с небольшим количеством йогурта или мороженого, после чего содержимое помещается обратно в апельсиновую кожуру и ставится в холодильник. При подаче такой десерт можно украсить как фруктами, так и шапкой взбитых сливок.

Лакомства на Новый год 2014

Если хочется удивить гостей, подбирая новогодние десерты на Новый год 2014, следует обратить внимание на домашнее мороженое.

Для его приготовления потребуются пачка 33% сливок, три желтка, стакан молока и половина стакана сахара. Молоко кипятится и слегка охлаждается, после чего в него тонкой струйкой вливаются яйца, взбитые с сахаром. Смесь ставится на огонь и варится при непрерывном помешивании на водяной бане до однородности. После этого останется взбить сливки и соединить их с остывшей яичной массой, ну и заморозить. Размешивать смесь нужно аккуратно, чтобы сливки не опали.

Новогодняя выпечка

Новогодние десерты 2014 должны содержать овес. Поэтому самый простой вариант — это испечь печенье из геркулеса, но так как в чистом виде им вряд ли кого-то удивишь, остается экспериментировать с сочетаниями.

Самый простой вариант — это соединить между собой два овсяных печенья, используя в качестве начинки шоколадную пасту. Если же хочется чего-то более оригинального, то можно использовать печенье как нижний ярус конструкции, венчать который будет белковое безе. Соединить их можно как при помощи того же шоколада так и варенья или любого крема. Также в крем можно добавить немного дробленых орехов, что оттенит вкус.

Похожие записи:
Новогодние закуски 2014 Сметанный десерт Праздничные блюда 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.