Новогодний торт 2016

Новогодний торт 2016

Представляем интересный, очень вкусный новогодний торт 2016, который можно испечь своими руками. Конечно, надо потрудиться, но, и результат вас порадует. Приготовьте торт на Новый год и порадуйте своих близких!

Основу торта составляют коржи из песочного теста, которые пропитываются заварным кремом, а украшается торт сахарными бусинками, шоколадной, кокосовой стружкой и сахарной посыпкой в виде елочек . Бусинами можно написать на торте: С Новым годом 2016! Получается очень красиво!

Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]Для песочного теста:[/ing]
[ing]мука пшеничная – 250 гр.[/ing]
[ing]сливочное мало – 150 гр.[/ing]
[ing]сахарный песок – 150 гр.[/ing]
[ing]яйцо- 1 шт.[/ing]
[ing]сметана – 120 гр.[/ing]
[ing]разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Новогодний торт 2016 фото 1[/ing]

[ing]Для белкового теста:[/ing]
[ing]яйцо – белки от 6 яиц[/ing]
[ing]сахар – 200 гр.[/ing]
[ing]кокосовая стружка – 150 гр.
Новогодний торт 2016 фото 2[/ing]

[ing]Для заварного крема:[/ing]
[ing]молоко – 300 мл[/ing]
[ing]яйцо – желтки от 6 яиц[/ing]
[ing]сахар — 200 гр.[/ing]
[ing]мука – 3 ст.л.[/ing]
[ing]сливочное масло – 300 гр.
Новогодний торт 2016 фото 3[/ing]

[ing]Для украшения торта:[/ing]
[ing]шоколадная стружка[/ing]
[ing]кокосовая стружка[/ing]
[ing]сахарные жемчужины[/ing]
[ing]сахарная посыпка в виде ёлочек[/ing][/ing_wrap]

Новогодний торт 2016, рецепт:

[instr_wrap][instr]Муку (250 гр.) смешать с разрыхлителем (1 ч.л.).
Новогодний торт 2016 фото 4[/instr]

[instr]Яйцо (1 шт.) смешать с сахаром (150 гр.).
Новогодний торт 2016 фото 5[/instr]

[instr]Взбить яйцо миксером.
Новогодний торт 2016 фото 6[/instr]

[instr]Добавить сметану.
Новогодний торт 2016 фото 7[/instr]

[instr]Просеять в миску муку с разрыхлителем.
Новогодний торт 2016 фото 8[/instr]

[instr]Добавить сливочное масло, нарезанное на кусочки и предварительно очень сильно размягчённое.
Новогодний торт 2016 фото 9[/instr]

[instr]Замесить мягкое песочное тесто.
Новогодний торт 2016 фото 10[/instr]

[instr]Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой.
Новогодний торт 2016 фото 11[/instr]

[instr]В форму выложить тесто, разровнять.
Новогодний торт 2016 фото 12[/instr]

[instr]Для белкового коржа взбить миксером белки (от 6 яиц) с сахаром (200 гр.).
Новогодний торт 2016 фото 13[/instr]

[instr]Постепенно, порциями всыпать кокосовую стружку (150 гр.) и замесить белковое тесто.
Новогодний торт 2016 фото 14[/instr]

[instr]Белковое тесто выложить поверх песочного теста.
Новогодний торт 2016 фото 15[/instr]

[instr]Белковое тесто разровнять и поставить корж выпекаться на 30 мин. в разогретую до 200 градусов духовку.
Новогодний торт 2016 фото 16[/instr]

[instr]Пока выпекается корж, приготовить заварной крем. Молоко (300 мл) довести до кипения.
Новогодний торт 2016 фото 17[/instr]

[instr]Желтки (от 6 яиц) взбить с сахаром (200 гр.).
Новогодний торт 2016 фото 18[/instr]

[instr]Добавить муку (3 ст.л.).
Новогодний торт 2016 фото 19[/instr]

[instr]Перемешать муку, чтобы не было комочков.
Новогодний торт 2016 фото 20[/instr]

[instr]Осторожно, струйкой, влить горячее молоко в желтковую смесь.
Новогодний торт 2016 фото 21[/instr]

[instr]Перемешать яично – молочную смесь, она теперь стала жидкой.
Новогодний торт 2016 фото 22[/instr]

[instr]Смесь перелить в кастрюлю и вновь поставить на огонь.
Новогодний торт 2016 фото 23[/instr]

[instr]Постепенно прогреть крем, непрерывно помешивая до момента, пока крем не загустеет. У вас на это уйдёт не более четырёх минут.
Новогодний торт 2016 фото 24[/instr]

[instr]Густой крем слегка изменит цвет, станет кремовым.
Новогодний торт 2016 фото 25[/instr]

[instr]Охладить крем до комнатной температуры. Пока крем остывает, корж испечётся. Дать ему остыть прямо в форме.
Новогодний торт 2016 фото 26[/instr]

[instr]Сливочное масло для крема оставить в комнате до полного размягчения. Масло должно быть настолько мягким, что должно тянуться за ложкой. Размягчённое сливочное масло взбить миксером.
Новогодний торт 2016 фото 27[/instr]

[instr]Постепенно добавить, не прекращая взбивания, охлаждённый крем. Важно, чтобы температура сливочного масла и крема была одинаковой, иначе крем свернётся и станет зернистым.
Новогодний торт 2016 фото 28[/instr]

[instr]Готовый заварной крем получается очень нежным и пышным по текстуре.
Новогодний торт 2016 фото 29[/instr]

[instr]Нанести крем на всю поверхность торта, включая боковые поверхности, выровнять.
Новогодний торт 2016 фото 30[/instr]

[instr]Боковые поверхности обсыпать посыпкой в виде ёлочек. Голубыми сахарными жемчужинами выложить надпись «С Новым Годом!».
Новогодний торт 2016 фото 31[/instr]

[instr]Украсить торт шоколадной и кокосовой стружкой и фигурным шоколадом.
Новогодний торт 2016 фото 32[/instr]

[instr]Новогодний торт готов!
Новогодний торт 2016 фото 33[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Домашний торт Наполеон Вкусный медовый торт Торт Поленница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.