Новый салат на Новый Год

Предлагаем вашему вниманию новый салат на новый год с кукурузой, сладким перцем, курицей, острой морковкой и грибами. Яркий, красочный, аппетитный салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Этот салат, с одной стороны, многослойный и очень сытный, с другой стороны, не тяжёлый, поскольку чередование слоёв делает сочетание вкусов сбалансированным и необыкновенно изысканным.

Ингредиенты:
картофель –4 шт.
куриное филе – 400 гр.
морковь – 1 шт.
приправа для моркови «по-корейски» острая – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
уксус 6% — 1 ст. л.
сладкий перец – 2 шт. разных цветов
сыр «Российский» — 100 гр.
замороженная кукуруза – 200 гр.
яйцо куриное – 3 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
шампиньоны – 300 гр.
майонез – 1 пачка
соль – по вкусу
петрушка –несколько веточек

Новый салат на Новый Год, рецепт:

Приготовление салата лучше начать за день до праздника. Отварить картофель «в мундире», снять кожуру.

Куриное филе отварить, дать мясу полностью остыть в бульоне, затем разобрать на волокна.

Морковь натереть на тёрке, полить маслом и уксусом, добавить специи, хорошо перемешать и оставить на ночь.

Все остальные ингредиенты подготовить непосредственно перед тем, как собирать салат. Сладкий перец зелёного цвета промыть, удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.

Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками средней величины.

Поджарить грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Остудить.

Замороженную кукурузу всыпать в кипяток и дать покипеть 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Для приготовления салата «Новогодний» понадобятся блюдо, стакан или высокая баночка цилиндрической формы и тёрка. Стакан установить в центре блюда.

Вокруг стакана выложить куриное мясо, слегка присолить.

Сверху выложить морковь по-корейски.

Следующий слой – тёртый на крупной тёрке картофель. Этот слой тоже нужно чуть присолить.

На картофель выложить жареные с луком грибы.

Поверх грибов – зелёный перец.

Слегка смазать этот слой майонезом, натереть яйца и сыр на мелкой тёрке.

Покрыть салат густой сеткой майонеза.

Выложить последний слой, чередуя кукурузу и нарезанный кубиками красный сладкий перец.

Осторожно вращая, вынуть стакан и украсить салат веточками петрушки.

Несколько секретов:
1. Слои нужно слегка притрамбовывать, чтобы салат не рассыпался.
2. Стакан или банка должны иметь форму цилиндра, иначе, вытаскивая его, можно повредить форму.
3. Если нет замороженной кукурузы, можно использовать консервированную.
4. Если грудку не остудить в бульоне, а, отварив, сразу вынуть, мясо будет менее сочным и сухим.
5. Хорошо охлаждённые картофель, яйца и сыр тереть на тёрке гораздо проще.
6. Если в грибах осталось немного жидкости – сцедите её, иначе салат «поплывёт».
7. Если морковь «по-корейски» нежелательна по диетическим соображениям, обдайте натёртую морковь кипятком и залейте на час лимонным соком.

С Новым годом!

Похожие записи:
Салат к новогоднему столу
Новогодний салат «Венок»
Салаты на Новый год 2014
Простой салат на Новый год
Салат с грибами на Новый год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.