Нут с бараниной
Необычайно вкусное, достаточно сытное, с легкой восточной ноткой блюдо из нута и баранины, отлично подойдет как для праздничного, так и для ежедневного стола. Готовится очень просто, стоит попробовать!
Нут с бараниной отлично сочетается.
Cекрет приготовления блюда: Чтобы нут с бараниной получился великолепным на вкус, нут нужно предварительно замочить в воде, а мясо баранины правильно обжарить — сначала на большом огне, а затем на маленьком, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]вырезка баранины — 500 гр.[/ing]
[ing]горох (нут) — 400 гр.[/ing]
[ing]репчатый лук — 1 шт.[/ing]
[ing]томатная паста — 1 ст. л.[/ing]
[ing]сушеная паприка — 1ч.л.[/ing]
[ing]куркума — 1/2 ч.л.[/ing]
[ing]красный лук -1 шт.[/ing]
[ing]лимонный сок (или бальзамический уксус) — 3 ст. л.[/ing]
[ing]соль[/ing]
[ing]черный молотый перец[/ing]
[ing]оливковое масло
[/ing][/ing_wrap]
Нут с бараниной, рецепт:
[instr_wrap][instr]Горох предварительно замочить в большом количестве холодной воды, оставить на 6 часов, а лучше всего на ночь. За это время горох значительно увеличится в размере, почти в 2 раза. С набухшего нута слить жидкость и промыть под холодной проточной водой.
[/instr]
[instr]Баранину хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на крупные кусочки.
[/instr]
[instr]Репчатый лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
[/instr]
[instr]Когда все ингредиенты подготовлены, приступить к готовке.
Казан хорошо разогреть, влить оливковое или растительное масло. Затем выложить нарезанный лук и обжарить до легкого золотистого цвета.
[/instr]
[instr]После чего, добавить к луку порезанную баранину. Периодически перемешивая, обжарить мясо до появления румяной корочки.
[/instr]
[instr]Вымоченный горох отправить к мясу, перемешать.
[/instr]
[instr]Залить горячей водой так, чтобы уровень воды покрывал мясо с горохом на 2 см.
[/instr]
[instr]Когда бульон закипит, уменьшить огонь на минимум, добавить томатную пасту и куркуму, перемешать. Накрыть казан крышкой, томить нут с бараниной около 3-4 часов до готовности. В процессе варки, необходимо снять образовавшуюся пену, чтобы бульон оставался чистым и прозрачным.
[/instr]
[instr]По окончании томления блюдо посолить, поперчить, приправить паприкой, перемешать и выключить огонь. Дать блюду настояться 15-20 минут.
[/instr]
[instr]Красный лук очистить, нашинковать полукольцами, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком или бальзамическим уксусом, перемешать, оставить на 10 минут немного промариноваться.[/instr]
[instr]Готовый нут с бараниной выложить в большую сервировочную тарелку, по желанию украсив блюдо зеленью. Подавать к столу в горячем виде с маринованным красным луком.
[/instr][/instr_wrap]