Окорочка по-французски

Окорочка по-французски

Окорочка по-французски или, попросту говоря, окорочка в слоеном тесте очень вкусная сытная закуска.

Этот рецепт очень похож на рецепт курицы в слоеном тесте который я уже публиковала. Отличие в том, что в рецепте окорочков по-французски тесто закручивается вокруг куриной голени трубочкой и сыр кладется ломтиком, а в том рецепте используется тертый сыр, а тесто заварачивается мешочком. Оба рецепта по-своему хороши и имеют право на существование. Выберайте понравившийся.

Ингредиенты:
окорочка — 5 шт.
слоеное тесто — 1 кг.
сыр -100 гр.
чеснок — 2-3 зубчика
соль

Приготовление:
Окорочка натереть солью и тертым чесноком.

Сыр порезать ломтиками.

Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками 1,5-2 см.

Аккуратно приподнять кожу окорочков и вложить туда ломтики сыра. Обвернуть окорочка полосками теста.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Похожие записи:
Курица в сметане с чесноком
Курица с лимоном
Курица в сырной корочке

Окорочка по-французски: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.