Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков Рецепт с фото

Начался сезон молодых овощей, можно разнообразить меню, включая в него разнообразные салаты и блюда из кабачков. Калий и магний, необходимые для работы сердца, железо, фосфор, натрий – далеко не полный список микроэлементов, которые содержатся в этом полезном, низкокалорийном овоще. Пожалуй, одно из самых вкусных блюд – оладьи из кабачков.

Ингредиенты:
[ing_wrap]
[ing]молодой кабачок – 800 гр.[/ing]
[ing]морковь – 1 шт.[/ing]
[ing]яйцо куриное – 2 шт.[/ing]
[ing]мука пшеничная – 4 ст. ложки[/ing]
[ing]мука кукурузная – 2 ст. ложки[/ing]
[ing]соль, молотый черный перец – по вкусу[/ing]
[ing]растительное масло – 50 мл[/ing]
[/ing_wrap]

Оладьи из кабачков Рецепт с фото 1

Оладьи из кабачков, рецепт:

[instr_wrap]
[instr]Кабачки тщательно вымыть тёплой водой, обсушить, используя полотенце, натереть на крупной тёрке.
Оладьи из кабачков Рецепт с фото 2[/instr]

[instr]Морковь очистить, натереть на средней тёрке.
Оладьи из кабачков Рецепт с фото 3[/instr]

[instr]В миске соединить овощи, добавить муку, предварительно просеяв её, яйца, соль, специи.
Оладьи из кабачков Рецепт с фото 4[/instr]

[instr]Всё тщательно перемешать, добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла – тогда при обжаривании оладьи впитают значительно меньше масла и получатся менее жирными.
Оладьи из кабачков Рецепт с фото 5[/instr]

[instr]Разогреть растительное масло на сковороде и аккуратно столовой ложкой выкладывать оладьи. Жарить кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне.
Оладьи из кабачков Рецепт с фото 6[/instr]

[instr]Румяные оладьи из кабачков подавать со сметаной и зеленью.
Оладьи из кабачков Рецепт с фото 7[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Кабачки в кляре Оладьи из куриных грудок с кабачком Омлет с кабачками

Оладьи из кабачков: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.