Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе получаются очень сочные и вкусные, не смотря на то, что само по себе куриное филе нежирное мясо.
Для приготовления оладьев из куриного филе лучше использовать свежее куриное мясо, а если такой возможности нет – замороженное. Сейчас замороженное куриное филе можно найти в любом супермаркете. Это очень удобно, так как экономит время и силы хозяйки.
Ингредиенты:
куриное филе – 600 гр.
сало – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари (можно заменить мукой) – 2 ст.л.
сливки – 100 гр.
лук – 1 шт.
Оладьи из куриного филе рецепт
Чтобы приготовить вкусные куриные оладьи нужно приготовить правильный фарш из куриного филе. Такой, чтобы оладьи получились сочными. Чтобы этого добиться в куриный фарш нужно добавить немного сала. Итак, приступим к приготовлению фарша.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Филе курицы и сало нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Для удобства нарезки их можно предварительно поместить в морозильную камеру минут на 15.
Смешать яйцо, муку и сливки и хорошо взбить их до образования однородной массы.
Этой смесью залить нарезанные мясо, лук и сало и добавить молотый черный перец и паприку. Посолить все по вкусу. Оставить настояться примерно на час.
На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла поджарить оладьи на среднем огне до образования румяной корочки.
Готовые оладьи из куриного филе можно подать на стол с с гарниром из тушеных овощей или сметаной.
Похожие записи:
Куриное филе в сладком соусе
Шашлык из курицы в духовке