Омлет по-французски
Омлет по-французски — это очень нежный омлет со сливочным вкусом. Готовится он довольно просто, но при приготовлении нужна осторожность и аккуратность, иначе завтрак из французского превратится в обычный крестьянский.
Следует отметить, что в рецептуру не входит молоко, так как для настоящего вкуса омлета достаточно лишь яиц и хорошего сливочного масла. Аромат блюда изумительный!
Ингредиенты:
яйцо куриное – 2 шт.
масло сливочное – 15-20 гр.
укроп – несколько веточек
соль и перец – по вкусу
Омлет по-французски, рецепт:
Венчиком взбить яйца в пену, можно посолить и поперчить по вкусу.
На сковороде растопить сливочное масло. Важно это сделать на очень низком огне.
В растопленное масло вылить яичную пену и аккуратно лопаткой перемешать эту смесь. Огонь сделать очень маленьким. Лопаткой расправить омлетик так, чтобы не было «дыр» на сковородке. Пласт должен получиться цельным и тонким.
Прожарить французский омлет буквально 1-2 минуты, так как он должен остаться полностью желтым без припеченных участков.
Когда видно, что сырых мест не осталось, лопаткой расправить верх, а затем очень осторожно закрутить омлет в рулет.
Нарезать укроп очень мелко. Омлет «по-французски» переложить на тарелку и посыпать укропом, украсить дольками помидоров или других овощей.
Это блюдо – отличное решение для быстрого завтрака, подходит и детям, и взрослым. Если его правильно приготовить, то вкус получается очень нежным, а кусочки омлета мягко тают во рту.
Похожие записи:
Яйца–пашот
Окорочка по-французски
Яичница с помидорами черри