Омлет по-тайски
Как-то моя мама отдыхала в Тайланде и оттуда привезла рецепт очень вкусного омлета, который им подавали на завтрак в отеле. Готовили прямо при них, поэтому она запомнила рецепт. Нам очень полюбился омлет по-тайски и теперь мы его частенько готовим дома.
Ингредиенты:
яйца — 6 шт.
сладкий перец — 1 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
помидоры — 2 шт.
паприка
соль
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле.
Перец помыть и прямо целиком запечь в духовке (15-20 минут), затем достать его положить в полиэтиленовый пакет минут на 10 (для того чтобы потом легче снять шкурку с него). Достать перец из пакета, снять с него верхнюю пленку, удалить черенок и семечки и порезать кубиками.
Помидоры порезать кубиками.
Потушить все овощи вместе (лук, перец и помидоры), посолить их, добавить паприку.
В отдельной миске взбить яйца, посолить.
Тушеные овощи залить яичной смесью, накрыть сковородку крышкой, готовить 5 минут.