Омлет с овощами в духовке
Сейчас, когда, наверняка, у каждого есть холодильник с большим морозильным отделением, очень удобно хранить дома разные замороженные овощные смеси. А если есть дача и эти овощи со своего собственного огорода, то это просто здорово! И удобно — достал, когда необходимо и готовь на здоровье.
Предлагаем отличный рецепт простого и вкусного блюда — омлет с овощами, запеченный в духовке. Готовится он очень быстро, поэтому сильно выручает, когда свободного времени категорически не хватает или есть другие заботы, кроме готовки. Овощную смесь при этом размораживать не нужно. Очень просто — посмотрите сами!
Ингредиенты для одной порции:
[ing_wrap][ing]шампиньоны — 2 шт.[/ing]
[ing]овощная смесь — 2 ст.л.[/ing]
[ing]яйцо — 1 шт.[/ing]
[ing]молоко (на одно яйцо идет половина скорлупки яйца)[/ing]
[ing]соль, специи
[/ing][/ing_wrap]
Омлет с овощами в духовке, рецепт:
[instr_wrap][instr]Начинается процесс приготовления с того, что следует включить и разогреть до 200 градусов духовой шкаф, чтобы к концу подготовительных работ он прогрелся.
В миску разбить яйцо, влить молоко, посолить по вкусу и слегка взбить.
[/instr]
[instr]Для начинки из морозильной камеры достать овощную смесь (морковь, сладкая кукуруза, зеленая фасоль, сладкий перец) и нарезать кубиками грибы.
[/instr]
[instr]Слегка смазать растительным маслом формочки для запекания – для подачи омлета порционно, но можно, конечно же, воспользоваться и одной формой большего размера.
На дно формочек сначала выложить замороженные овощи,
[/instr]
[instr]потом шампиньоны.
[/instr]
[instr]Залить яично-молочной смесью и посыпать специями.
[/instr]
[instr]Отправить омлет в разогретый духовой шкаф и выпекаю 15 минут до готовности.
[/instr]
[instr]Вкусный и полезный омлет с овощами, запеченный в духовке готов! Приятного аппетита!
[/instr][/instr_wrap]