Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой — любимое многими лакомство советских времен. Сейчас такие орешки можно купить и в магазине, и все же, приготовленные дома орешки намного вкуснее!

Ингредиенты:
яйца -2 шт
сахар 1/2 стакана
сливочное масло — 250 гр
соль — щепотка
сода — щепотка
уксус — 1/2 ст л
мука 3 ст л
сгущеное молоко — 1 банка

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить размгченноес сливочное масло, соль, соду, гашенную уксусом, муку.

Вымесить тесто однородной консистенции.

Специальную форму для впекания — орешницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом.

Заполнить ее тестом на 2/3 и выпекать орешки до румяной корочки.

Готовые орешки заполнить вареной сгущенкой.

Сгущенку отварить в банке. Для этого закрытую банку залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить примерно 3 часа.

Приятного аппетита!

Похожие записи:
Вафли в электровафельнице
Кексы с цукатами