Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой — любимое многими лакомство советских времен. Сейчас такие орешки можно купить и в магазине, и все же, приготовленные дома орешки намного вкуснее!
Ингредиенты:
яйца -2 шт
сахар 1/2 стакана
сливочное масло — 250 гр
соль — щепотка
сода — щепотка
уксус — 1/2 ст л
мука 3 ст л
сгущеное молоко — 1 банка
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить размгченноес сливочное масло, соль, соду, гашенную уксусом, муку.
Вымесить тесто однородной консистенции.
Специальную форму для впекания — орешницу хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Заполнить ее тестом на 2/3 и выпекать орешки до румяной корочки.
Готовые орешки заполнить вареной сгущенкой.
Сгущенку отварить в банке. Для этого закрытую банку залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить примерно 3 часа.
Приятного аппетита!
Похожие записи:
Вафли в электровафельнице
Кексы с цукатами