Открытый яблочный пирог из песочного теста
Изумительно вкусный открытый яблочный пирог из песочного теста придется по вкусу каждому. Приготовленный по этому рецепту яблочный пирог получается очень сочным и ароматным. Готовится пирог быстро и в тоже время очень легко. Побалуйте своих близких и друзей, приготовив к чаю такой прекрасный десерт!
Основу для открытого яблочного пирога составляет песочное тесто, приготовить которое под силу любой хозяйке. Никаких примудростей это тесто не требует, все необходимые продукты всегда под рукой.
Если вы хотите сделать открытый яблочный пирог еще более сочным и вкусным, готовый пирог можно залить сметанным кремом.
Ингредиенты:
для песочного теста:
[ing_wrap]
[ing]пшеничная мука — 350 гр.[/ing]
[ing]яйцо — 3 шт.[/ing]
[ing]яблоки (кисло-сладкие) — 0,5 кг[/ing]
[ing]сахарный песок — 100 гр.[/ing]
[ing]сливочное масло — 100 гр.[/ing]
[ing]ванильный сахар — 1 ч.л.[/ing]
[ing]разрыхлитель (или 0,5 ч.л. гашеной соды) — 1 ч.л.[/ing]
[ing]для крема:
сметана (15 %) — 250 гр.[/ing]
[ing]сахарный песок — 100 гр.
[/ing][/ing_wrap]
Открытый яблочный пирог из песочного теста, рецепт:
[instr_wrap][instr]Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.
[/instr]
[instr]Вбить яйца, хорошо перемешать.
[/instr]
[instr]Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
[/instr]
[instr]Замесить не очень плотное по консистенции тесто.
[/instr]
[instr]Яблоки очистить от кожицы, избавиться от сердцевины. Нарезать не большими тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.
[/instr]
[instr]На противень выложить 3/4 теста, разровнять, сформировав небольшие бортики, высотой примерно в 2 — 3 см.
На тесто выложить нарезанные ломтики яблок.
[/instr]
[instr]Из оставшегося теста сделать косички.
[/instr]
[instr]Выложить поверх яблок.
[/instr]
[instr]Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Выпекать до золотистого цвета. Для проверки готовности воткнуть зубочисткой или спичкой в пирог, вынуть и посмотреть. Если палочка осталась сухая, значит пирог готов. В обратном случае стоит оставить выпекаться в духовке минут 10 -15.
[/instr]
[instr]В миске взбить сметану с сахаром.
[/instr]
[instr]Залить кремом горячий пирог.
[/instr]
[instr]Дать пирогу хорошо остыть, затем разрезать на кусочки и можно смело подавать к чаю. Приятного чаепития!
[/instr][/instr_wrap]