Открытый яблочный пирог из песочного теста

Открытый яблочный пирог из песочного теста

Изумительно вкусный открытый яблочный пирог из песочного теста придется по вкусу каждому. Приготовленный по этому рецепту яблочный пирог получается очень сочным и ароматным. Готовится  пирог быстро и в тоже время очень легко. Побалуйте своих близких и друзей, приготовив к чаю такой прекрасный десерт!

Основу для открытого яблочного пирога составляет песочное тесто, приготовить которое под силу любой хозяйке. Никаких примудростей это тесто не требует, все необходимые продукты всегда под рукой.

Если вы хотите сделать открытый яблочный пирог еще более сочным и вкусным, готовый пирог можно залить сметанным кремом.

Ингредиенты:
для песочного теста:
[ing_wrap]
[ing]пшеничная мука — 350 гр.[/ing]
[ing]яйцо — 3 шт.[/ing]
[ing]яблоки (кисло-сладкие) — 0,5 кг[/ing]
[ing]сахарный песок — 100 гр.[/ing]
[ing]сливочное масло — 100 гр.[/ing]
[ing]ванильный сахар — 1 ч.л.[/ing]
[ing]разрыхлитель (или 0,5 ч.л. гашеной соды) — 1 ч.л.[/ing]
[ing]для крема:
сметана (15 %) — 250 гр.[/ing]
[ing]сахарный песок — 100 гр.
Открытый яблочный пирог из песочного теста фото 1[/ing][/ing_wrap]

Открытый яблочный пирог из песочного теста, рецепт:

[instr_wrap][instr]Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.
Открытый яблочный пирог из песочного теста фото 2[/instr]

[instr]Вбить яйца, хорошо перемешать.
Открытый яблочный пирог из песочного теста фото 3[/instr]

[instr]Добавить просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Открытый яблочный пирог из песочного теста фото 4[/instr]

[instr]Замесить не очень плотное по консистенции тесто.
Открытый яблочный пирог из песочного теста фото 5[/instr]

[instr]Яблоки очистить от кожицы, избавиться от сердцевины. Нарезать не большими тонкими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.
Открытый яблочный пирог из песочного теста фото 6[/instr]

[instr]На противень выложить 3/4 теста, разровнять, сформировав небольшие бортики, высотой примерно в 2 — 3 см.
На тесто выложить нарезанные ломтики яблок.
Открытый яблочный пирог из песочного теста фото 7[/instr]

[instr]Из оставшегося теста сделать косички.
Открытый яблочный пирог из песочного теста фото 8[/instr]

[instr]Выложить поверх яблок.
Открытый яблочный пирог из песочного теста фото 9[/instr]

[instr]Отправить пирог в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Выпекать до золотистого цвета. Для проверки готовности воткнуть зубочисткой или спичкой в пирог, вынуть и посмотреть. Если палочка осталась сухая, значит пирог готов. В обратном случае стоит оставить выпекаться в духовке минут 10 -15.
Открытый яблочный пирог из песочного теста фото 10[/instr]

[instr]В миске взбить сметану с сахаром.
Открытый яблочный пирог из песочного теста фото 11[/instr]

[instr]Залить кремом горячий пирог.
Открытый яблочный пирог из песочного теста фото 12[/instr]

[instr]Дать пирогу хорошо остыть, затем разрезать на кусочки и можно смело подавать к чаю. Приятного чаепития!
Открытый яблочный пирог из песочного теста фото 13[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:
Пирог в апельсиновом желе Пирог с лимонной начинкой Лимонный пирог Пирог на сметане
Заготовка из яблок для пирогов на зиму

Открытый яблочный пирог из песочного теста: Один комментарий

  1. Лена В

    Люблю яблочные пироги, но такой еще не пробовала…надо приготовить, тем более, что сейчас яблочная пора

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.