Овощи в горшочках

Осенью можно использовать большое количество овощей для приготовления вкусных и полезных блюд, богатых витаминами. Овощи, приготовленные в горшочках – питательное низкокалорийное, которое разнообразит ваше меню, не портя фигуру.

Овощи, тушенные в горшочках сохраняют максимум витаминов и микроэлементов и получаются очень сочными и вкусными.

Ингредиенты:
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
баклажаны – 2-3 шт.
сладкий перец – 2 шт.
томаты – 2-3 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – по вкусу

Овощи в горшочках, рецепт:

Лук и морковь очистить, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать лук и морковь небольшими кусочками.

Разогреть растительное масло в сковороде и спассеровать лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить на медленном огне 2-3 минуты.

Баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 раза крупнее, чем лук и морковь.

Промыть нарезанные баклажаны под проточной водой и залить холодной, слегка подсоленной водой на 20-30 минут. Ещё раз промыть баклажаны и отбросить на дуршлаг.

Сладкие перцы разрезать на половины, удалить семена и перегородки, нарезать короткой соломкой.

В горшочки уложить луково-морковную пассеровку, баклажаны и перцы. Слегка присолить и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф на 15 минут запекаться при средней температуре.

Помидоры лучше брать сочные и очень спелые, тогда рагу получится более вкусным. Нарезать томаты произвольно, некрупно.

Добавить томаты в горшочек и запекать ещё около 10 минут.

В готовое рагу добавить немного мелко нарубленного чеснока. Можно подать овощное рагу как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Похожие записи:
Телячье сердце в горшочке
Фасоль в горшочках
Ленивые голубцы в горшочке
Гречка с сердечками в горшочке