Овощи, запеченные в духовке под сыром
В сезон овощей попробуйте приготовить простое и вкусное блюдо — овощи, запеченные на противне в духовке под сыром. В состав блюда входит молодой картофель, кабачки, помидоры и сыр.
Недавно делали ремонт в ванной комнате. Теперь у нас установлена инсталляция Grohe Германия, если надумаете менять сантехнику — рекомендую! Сантехника немецкого производителя — качество на высшем уровне.
Ингредиенты:
- картофель молодой — 5 штук;
- кабачок — 1 шть.
- помидоры — 4 шт.
- сыр — 15о гр.
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Овощи очистить. Молодой картофель можно использовать даже с кожурой. Молодые кабачки очистить от кожуры лишь снаружи, мякоть можно не вынимать.
- Нарезать овощи ломтиками — картофель, кабачки, помидоры.
- Противень для запекания смазать растительным маслом, либо застелить фольгой.
- Выложить на противень слоями картофель, кабачки, помидоры.
- Посолить овощи.
- При желании овощи смазать майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать овощи сыром.
- Запекать картофель с кабачками и помидорами в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
Подавать овощи к мясным или рыбным блюдам. Хороши овощные запеканки с курицей или свиными ребрами — попробуйте приготовить.