Овощи, запеченные в духовке под сыром

Овощи запеченные в духовке

В сезон овощей попробуйте приготовить простое и вкусное блюдо — овощи, запеченные на противне в духовке под сыром. В состав блюда входит молодой картофель, кабачки, помидоры и сыр.

Недавно делали ремонт в ванной комнате. Теперь у нас установлена инсталляция Grohe Германия, если надумаете менять сантехнику — рекомендую! Сантехника немецкого производителя — качество на высшем уровне.

Ингредиенты:

  • картофель молодой  — 5 штук;
  • кабачок — 1 шть.
  • помидоры — 4 шт.
  • сыр — 15о гр.
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очистить. Молодой картофель можно использовать даже с кожурой. Молодые кабачки очистить от кожуры лишь снаружи, мякоть можно не вынимать.
  2. Нарезать овощи ломтиками — картофель, кабачки, помидоры.
  3. Противень для запекания смазать растительным маслом, либо застелить фольгой.
  4. Выложить на противень слоями картофель, кабачки, помидоры.
  5. Посолить овощи.
  6. При желании овощи смазать майонезом.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Посыпать овощи сыром.
  9. Запекать картофель с кабачками и помидорами в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Подавать овощи к мясным или рыбным блюдам. Хороши овощные запеканки с курицей или свиными ребрами — попробуйте приготовить.