Овощная пицца на тонком тесте
Вы знаете, что овощная пицца получается не менее вкусная, чем мясная, особенно если приготовить ее на вкусном тонком тесте. Предлагаем вам простой рецепт овощной пиццы на тонком тесте, которую легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Тесто:
[ing_wrap]
[ing]молоко — 1 полный стакан[/ing]
[ing]дрожжи прессованные (чем свежее, тем лучше) — 15 гр.[/ing]
[ing]сахар — 2 ч. ложки[/ing]
[ing]соль — 1 ч. ложка[/ing]
[ing]оливковое масло — 3 ст. ложки[/ing]
[ing]мука сорта «экстра» — 530-550 гр.[/ing]
[ing]Начинка (на 1 круглую пиццу, из указанного количества теста получается 3 пиццы такого размера):[/ing]
[ing]луковица – 1 шт.[/ing]
[ing]болгарский перец – 1 шт.[/ing]
[ing]помидор – 2 шт.[/ing]
[ing]маслины без косточки — 15 шт.[/ing]
[ing]твердый сыр — 70 гр.[/ing]
[ing]соль, черный молотый перец, сухие листочки тимьяна[/ing]
[ing]оливковое масло для пассировки[/ing][/ing_wrap]
Овощная пицца на тонком тесте, рецепт:
[instr_wrap][instr]Растереть в салатнице дрожжи с сахаром.
[/instr]
[instr]Залить 3 столовыми ложками молока, подогретого до 35-37 градусов, перемешать.
[/instr]
[instr]В чашу тестомешалки или миску подходящего размера просеять муку, влить оставшееся молоко, «запузырившиеся» дрожжи и оливковое масло.
[/instr]
[instr]Замесить мягкое послушное тесто, накрыть посуду горячим влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
[/instr]
[instr]Приготовить начинку для пиццы без мяса. Лук и перец почистить, нарезать тонкими четвертинками колец.
[/instr]
[instr]Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем до мягкости овощи.
[/instr]
[instr]Сделать соус: натереть помидор на мелкую терку, посолить, поперчить и добавить щепотку сушеного тимьяна. Перемешать.
[/instr]
[instr]Второй помидор нарезать кружочками, маслины разрезать пополам.
[/instr]
[instr]Обмять и еще раз вымесить поднявшееся тесто.
[/instr]
[instr]Отделить третью часть теста и выложить на смазанный растительным маслом стол.
[/instr]
[instr]Раскатать в круглый пласт и сформировать небольшой бортик, закрутив края вовнутрь. Переложить основу на противень, смазанный растительным маслом.
[/instr]
[instr]Смазать поверхность основы для пиццы соусом из помидоров и пряностей.
[/instr]
[instr]Сверху выложить маслины и 2/3 сыра, натертого на крупную терку.
[/instr]
[instr]Затем распределить пассированные лук с перцем.
[/instr]
[instr]Разложить на пицце кружочки помидора, подсолить и посыпать остатками тертого сыра.
[/instr]
[instr]Разогреть духовку до 230 градусов и выпекать пиццу без мяса 12-15 минут на режиме «конвекция».
[/instr]
[instr]Аккуратно снять пиццу без мяса на деревянный кружок.
[/instr]
[instr]Нарезать тонкую овощную пиццу на треугольные куски с помощью специального дискового ножа. Подавать с сухим вином или легким светлым пивом.
[/instr][/instr_wrap]