Овощное рагу с мясом и грибами

Овощное рагу с мясом и грибами

Овощное рагу с мясом и грибами – очень сытное и вкусное блюдо.Для сытности в рецепте используется куриное мясо и грибы, поэтому рагу вполне может заменить основное блюдо и салат.

Рецепты овощных рагу подразумевают использование всевозможных сезонных овощей (картошка и кабачок, баклажан, помидор и морковь и т.д.), поэтому выбрать удачное сочетание продуктов можно на свой вкус.

Ингредиенты на 3 порции:
[ing_wrap][ing]картофель – 500 гр.[/ing]
[ing]кабачок – 2-3 шт. (небольших)[/ing]
[ing]морковь – 1 шт.[/ing]
[ing]лук – 1 шт.[/ing]
[ing]шампиньоны королевские (или обычные) – 300 гр.[/ing]
[ing]куриное филе – 200 гр.[/ing]
[ing]подсолнечное масло – 20-30 мл[/ing]
[ing]соль и специи – по вкусу[/ing]
[ing]базилик – для подачи[/ing][/ing_wrap]

овощное рагу с мясом и грибами фото 1

Овощное рагу с мясом и грибами, рецепт:

[instr_wrap][instr]Почистить картошку, затем ее нарезать на 4-6 частей и поставить вариться на среднем огне.

овощное рагу с мясом и грибами фото 2[/instr]

[instr]Тем временем подготовить все остальные ингредиенты.

Кабачки нарезать кусочками примерно такими же, как нарезанный картофель.

овощное рагу с мясом и грибами фото 3[/instr]

[instr]Грибы тщательно промыть, нарезать тонкими пластиками.

овощное рагу с мясом и грибами фото 4[/instr]

[instr]Мясо (куриное филе) тоже вымыть и нарезать небольшими кусочками.

овощное рагу с мясом и грибами фото 5[/instr]

[instr]Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать мелко или натереть.

овощное рагу с мясом и грибами фото 6[/instr]

[instr]Теперь надо разогреть сковороду с маслом. Вначале поджарить мясо, как только оно станет румяным – добавить кабачок, продолжить жарить.

овощное рагу с мясом и грибами фото 7[/instr]

[instr]Следом выложить в сковороду грибы, перемешать. Если нужно, добавить масло.

овощное рагу с мясом и грибами фото 8[/instr]

[instr]Затем (практически сразу после королевских шампиньонов) добавить в сковороду лук и морковь. Перемешать, убавить огонь, тушить 3-4 минуты.

овощное рагу с мясом и грибами фото 9[/instr]

[instr]Как раз в это время картошка станет мягкой, воду с нее нужно слить, но не всю, а только треть, и добавить подготовленную овощную смесь с грибами, добавить соль на свой вкус и приправы.

Тушить рагу с мясом и грибами в кастрюльке примерно еще 3-5 минут на медленном огне, по возможности не перемешивая, чтобы кусочки овощей остались целыми.

овощное рагу с мясом и грибами фото 10[/instr]

[instr]Овощное рагу с грибами готово![/instr]

[instr]Подать блюдо к столу в теплом виде. Украсить рагу свежим базиликом, он придаст ему интересный аромат и дополнит вкус.

овощное рагу с мясом и грибами фото 11[/instr][/instr_wrap]

Замечательное сытное блюдо готовится просто и выглядит аппетитно, поэтому берите советы на вооружение и создавайте свой кулинарный шедевр!

Похожие записи:
Овощное рагу с грибами по-римски