Овощной суп на мясном бульоне

Овощной суп на мясном бульоне

Овощной суп на мясном бульоне придется по вкусу всей семье 🙂

Ингредиенты:
говядина на косточке — 400 гр
корень сельдерея — 1 шт
морковь — 2 шт
лук — 2 шт
свекла — 1 шт
капуста — 50 гр
красный перец — 1 шт
картофель — 3 шт
зеленый горошек — 50 гр
соль — по вкусу

Приготовление:
Мясо залить водой, положить в кастрюлю 1 очищенную морковь, 1 луковицу, корень сельдерея, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить соль уменьшить огонь и оставить вариться бульон часа на 1,5 — 2. Через 2 часа достать из бульона овощи, процедить его, перелить в чистую кастрюлю и снова поставить на огонь.
Нашинковать капусту, морковку, лук. Порезать на небольшие кусочки картофель и красный перец. Когда бульон закипит, добавить в него капусту, дать немного повариться, затем положить картофель и перец и тоже немного поварить.
Морковку с луком пережарить на растительном масле, добавить в бульон, дать повариться. В конце варки добавить зеленый горошек. Все вместе поварить минут 10.
По вкусу добавить зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!

Похожие записи:
Гороховый суп с мясом
Суп с пекинской капустой
Суп из красной чечевицы
Овощной суп с тыквой