Овощной суп с тыквой
Предлагаем рецепт вкусного и полезного овощного супа с тыквой из ингредиентов, которые без труда можно раздобыть в осенне-зимний период. Суп, не смотря на отсутствие в нем мяса, получается достаточно сытным.
Рецепт овощного супа с тыквой подойдет тем, кто соблюдает пост. Благодаря обилию овощей, суп получается с насыщенным овощным вкусом, а благодаря свежей зелени имеет приятный свежий аромат!
Однако любители мяса, могут сварить суп с тыквой и овощами и на мясном бульоне. Бульон лучше всего варить на свежем парном мясе (очень вкусным бульон получается на говяжьей лопатке)
Для супа с тыквой можно использовать как свежую тыкву, так и замороженную (заранее очищенную и порезанную на кусочки 3 на 3 см.)
Ингредиенты:
[ing_wrap][ing]тыква – 250 гр.[/ing]
[ing]шампиньоны – 150 гр.[/ing]
[ing]болгарский перец – 1 шт.[/ing]
[ing]помидоры – 2 шт.[/ing]
[ing]репчатый лук – 1 шт.[/ing]
[ing]морковь (небольшая) – 2 шт.[/ing]
[ing]картошка – 3 -4 шт.[/ing]
[ing]лавровый лист – 3 шт.[/ing]
[ing]растительное масло – 1 ст.л.[/ing]
[ing]соль, перец[/ing]
[ing]зеленый лук – 1-2 стебля
[/ing][/ing_wrap]
[time min=»50″]
[yield]количество порций – 4 шт.[/yield]
Овощной суп с тыквой, рецепт:
[instr_wrap][instr]Картофель и тыкву очистить и нарезать средними кубиками. Картофель промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Положить овощи в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист и паварить в течение 15 минут.
[/instr]
[instr]Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, помидоры – небольшими дольками или пластинками. Положить овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам, и готовить еще около 5 минут.
[/instr]
[instr]Шампиньоны очистить от грязи, разрезать их на 4 части, лук и почищенную морковь мелко порезать.
[/instr]
[instr]На сковороде разогреть масло и обжарить овощи с грибами до мягкости. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю с овощным супом и готовить суп еще 10 минут. В конце варки приправить овощной суп с тыквой солью и перцем по вкусу.
[/instr]
[instr]Перед подачей разлить суп по порционным тарелкам и посыпать порубленным зеленым луком или другой любимой зеленью.
[/instr][/instr_wrap]