Овощные роллы в домашних условиях

Несколько десятилетий назад большинство из нас понятия не имели, что такое суши. Сегодня суши стали одним из любимых блюд для очень многих. Понадобилось совсем немного времени, для того, чтобы это блюдо японской кухни завоевало просторы нашей страны. Существует огромное количество рецептов приготовления суши. Нет ни одного города, где бы ни было суши ресторана или суши бара. Суши доставляют на дом.  Но, несмотря на сильно развитую сеть суши доставок и суши баров, мы предлагаем Вам приготовить овощные суши в домашних условиях.

Овощные суши

Для того чтобы приготовить двадцать порций нам понадобится:

  • Рисовая бумага — 20 листов;
  • Морковь – 2 морковки;
  • Сладкий перчик (болгарский) – 1 штука;
  • Листья салатика — 1 пучок;
  • Огурчик свежий – 3 штуки;
  • Рис– 100 грамм;
  • Консервированный горошек зеленый – 120 грамм;
  • Тайский соус (кисло-сладкий) – 100 грамм;
  • Сок из половинки лимончика;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Кунжут – 10 грамм;
  • Маслице растительное – 5 столовых ложек;
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложечка;
  • Лучок зеленый — небольшое количество.

Приготовление:

  1. Начнём мы процесс приготовления с овощей. Для начала хорошенько помоем под струёй тёплой воды морковь, перец, огурец. Затем нарежем наши овощи на тоненькие полоски.
  2. В глубокую миску отправляем нарезанные соломкой овощи. Добавим к ним нашинкованные листья салата. Засыпаем в миску рис и горошек. Перемешаем тщательно все ингредиенты.
  3. Теперь подготовим листья из рисовой бумаги. Для этого в глубокую посуду заливаем тёплую водичку и отправляем в неё листья из рисовой бумаги.
  4. Очень скоро листья станут мягкими и их необходимо будет достать из воды. Лучше всего разложить листья на деревянную поверхность.
  5. На каждый лист раскладываем приготовленную овощную смесь.
  6. Если Вы готовили блины с начинкой, то следующий этап не вызовет у Вас сложностей. Формируем из листов с начинкой конверты.
  7. Теперь приготовим соус! Какие же суши без соуса. В глубокую мисочку заливаем соевый соус, в который нужно выдавить небольшой по размеру лимон. Туда же заливаем тайский соус. Засыпаем в соус кунжут и сахарную пудру. Добавим немного растительного масла.
  8. Нашинкуем зелёный лучок и засыпаем его в мисочку с соусом. Готово!

Японские суши с овощами готовы и можно всех звать к столу. Надеемся, что предложенный нами рецепт приготовления суши порадует вас и ваших близких.

Роллы овощные домашние

Похожие рецепты:
Роллы наизнанку
Роллы с форелью, огурцом и авакадо
Роллы со шпротами