Овсяный суп

Некоторые считают английскую кухню скучной и пресной, однако это не совсем так. Конечно, на Британских островах раньше выращивали очень мало овощей и фруктов, поэтому в пищу чаще использовали мясо, рыбу и морепродукты, злаки.

Однако сегодня изобилие овощей, фруктов позволяет бесконечно разнообразить меню. Тем не менее, некоторые блюда классической английской кухни актуальны и сегодня. Овсяный суп – прекрасное блюдо для тех, кто находится на диете или просто озабочен стилем своего питания. Он полезен, очень вкусен и довольно быстро готовится.

Ингредиенты:
куриный бульон – 1 л.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
картофель – 2-3 шт.
овсяные хлопья цельнозерновые – ½ стакана
сливочное масло – 50 гр.
соль, черный перец – по вкусу
зелень – по вкусу

Овсяный суп, рецепт:

Начнем с приготовления пассеровки, без неё суп получится слишком пресным. Луковицу очистить и мелко нарезать.

Почистить морковь и нарезать её мелкими кубиками.

На разогретом растительном масле спассеровать лук до прозрачности, затем положить в сковороду морковь и тушить овощи до готовности.

Куриный бульон лучше сварить с вечера – настоявшийся бульон имеет насыщенный вкус, аппетитно золотится, к тому же его легче будет процедить, чтобы он был абсолютно прозрачным.

Почистить картофель и нарезать клубни кубиками среднего размера. Обдать нарезанный картофель кипятком, чтобы уменьшить содержание крахмала и опустить картофель в кипящий бульон.

Через 7 минут добавить овощную пассеровку и овсяные хлопья. Если хотите приготовить суп с овсяным зерном, его нужно промыть заранее и опустить в бульон вместе с картофелем. Однако сами англичане давно предпочитают цельнозерновые хлопья.

Разлить суп по тарелкам, положить в каждую немного зелени и кусочек сливочного масла. Овсяный суп надо съесть сразу, его не следует оставлять на следующий день.

Похожие записи:
Овощной суп на мясном бульоне
Фондю по-Уэльски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.